検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

配膳さんという仕事 なぜ京都はもてなし上手なのか

著者名 笠井 一子/著
著者名ヨミ カサイ カズコ
出版者 平凡社
出版年月 2020.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011534326一般図書673//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1981
673.971 673.971

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111305866
書誌種別 図書(和書)
著者名 笠井 一子/著
著者名ヨミ カサイ カズコ
出版者 平凡社
出版年月 2020.4
ページ数 213p
大きさ 20cm
ISBN 4-582-83827-5
分類記号 673.971
タイトル 配膳さんという仕事 なぜ京都はもてなし上手なのか
書名ヨミ ハイゼンサン ト イウ シゴト
副書名 なぜ京都はもてなし上手なのか
副書名ヨミ ナゼ キョウト ワ モテナシ ジョウズ ナノカ
内容紹介 宴会、儀式などの進行を万事裏方でとり仕切る、京都にだけ存在する男性だけの職業、「配膳さん」。「配膳」という仕事を通して、京都という町が育んできた「もてなし」の精神、その美的感覚と技術を生き生きと伝える。
著者紹介 広島生まれ。フリーランスのライターとして、道具に関する記事等を雑誌に執筆。著書に「プロが選んだ調理道具」「京の大工棟梁と七人の職人衆」「京の職人衆が語る桂離宮」など。
件名1 給仕
改題・改訂等に関する情報 「京の配膳さん」(向陽書房 1996年刊)の改題改訂

(他の紹介)内容紹介 実際に歩いた延べ取材距離、なんと約200km。散策者視点による東村山ガイドブックの決定版。クスッと笑えるイラストたっぷり。正福寺地蔵堂・八国山緑地・北山公園・狭山公園・多摩湖貯水池・空堀川・野火止用水・全生園・淵の森など、市内の見所が満載。
(他の紹介)目次 東村山という町
散策コース1 トトロの舞台堪能散策コース
散策コース2 まちかどの歴史散策コース
散策コース3 花と緑と湖の散歩道散策コース
散策コース4 水辺と緑でまったり散策コース
散策コース5 せせらぎの小径〜過ちの歴史散策コース
散策コース6 鮎の棲む森〜とんぼの町散策コース
歴史・民俗・自然についてもっと詳しく!もっと知りたい!東村山
特選!美味しいお店をご紹介まちの横顔散策隊イチオシ!逸品の味わえるお店
みんな集まれ!西口広場『てんしゃばフェスタ』について


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。