検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

日本と世界の塩の図鑑 日本と世界の塩245種類の効果的な使いわけ方、食材との組み合わせ方

著者名 青山 志穂/著
著者名ヨミ アオヤマ シホ
出版者 あさ出版
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217217163一般図書669/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2021
2021
183 183
東京都-写真集

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110609869
書誌種別 図書(和書)
著者名 青山 志穂/著
著者名ヨミ アオヤマ シホ
出版者 あさ出版
出版年月 2016.11
ページ数 183p
大きさ 21cm
ISBN 4-86063-928-0
分類記号 669
タイトル 日本と世界の塩の図鑑 日本と世界の塩245種類の効果的な使いわけ方、食材との組み合わせ方
書名ヨミ ニホン ト セカイ ノ シオ ノ ズカン
副書名 日本と世界の塩245種類の効果的な使いわけ方、食材との組み合わせ方
副書名ヨミ ニホン ト セカイ ノ シオ ニヒャクヨンジュウゴ シュルイ ノ コウカテキ ナ ツカイワケカタ ショクザイ トノ クミアワセカタ
内容紹介 塩を変えれば料理はぐんとおいしくなる! 日本で買える245種類の塩の味や、相性のよい食材&料理、価格、問い合わせ先などを写真とともに紹介する。塩の基礎知識や選び方、暮らし・美容での活用術なども掲載。
著者紹介 東京都出身。慶應義塾大学卒業。シニアソルトコーディネーター。一般社団法人日本ソルトコーディネーター協会代表理事。共著に「塩図鑑」など。
件名1

(他の紹介)内容紹介 昭和の初め、人文地理学の研究者、秋野は南九州の遅島へ赴く。かつて修験道の霊山があったその島は、豊かで変化に富んだ自然の中に、無残にかき消された人びとの祈りの跡を抱いて、彼の心を捉えて離さない。そして、地図に残された「海うそ」ということば…。五十年後、再び遅島を訪れた秋野が見たものは―。
(他の紹介)著者紹介 梨木 香歩
 1959年生まれ。作家。小説、エッセイ、翻訳がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。