検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

野上弥生子全集 第2期 第10巻 日記 10

著者名 野上 弥生子/著
著者名ヨミ ノガミ ヤエコ
出版者 岩波書店
出版年月 1988.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214402412一般図書918.68/ノ/閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
440 440
小麦粉 料理(モロッコ)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810144107
書誌種別 図書(和書)
著者名 野上 弥生子/著
著者名ヨミ ノガミ ヤエコ
出版者 岩波書店
出版年月 1988.1
ページ数 478p
大きさ 20cm
ISBN 4-00-091160-0
分類記号 918.68
タイトル 野上弥生子全集 第2期 第10巻 日記 10
書名ヨミ ノガミ ヤエコ ゼンシュウ

(他の紹介)内容紹介 北アフリカ生まれのクスクスはモロッコの先住民の伝統料理。世界中で愛されているクスクスの魅力を各国オリジナルのレシピで楽しむ。
(他の紹介)目次 1 毎日のレシピ(タブレ
ごはん
メインディッシュ ほか)
2 パリ&モロッコのクスクスを訪ねて(パリの人気者「タブレ」
スーパーで、デパートで
お土産に、ジャケ買いはいかが? ほか)
3 特別な日のレシピ(ひとくちサイズのアレンジ―ほたてとねぎのビネガー風味
エスニック雑貨でアレンジ―チュニジア風クスクスサラダプロシェット添え
春夏のアレンジ―スモークサーモンのクスクスカクテル ほか)
(他の紹介)著者紹介 口尾 麻美
 アパレル会社勤務後、イタリア料理店などの厨房を経て、料理研究家に。旅から受けたインスピレーションをもとに料理を提案。楽しいはおいしい!をテーマに書籍やワークショップ、料理教室を通してクッキングライフを楽しくオシャレにするアイデアを発信中。モロッコのタジンポットに魅せられ、タジンポットのレシピ本を多数手がけ、現在のタジンブームの火付け役となる。パーティなどのケータリングを手がけるほか、クッキングクラスも主宰している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目

1 昭和23年〜昭和25年

目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。