検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

一人ぶんから作れるラクうまごはん これ以上簡単にできないレシピと材料をムダにしないコツ

著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311385033一般図書596//ひとり開架通常貸出在庫 
2 興本1011303714一般図書596.2/おかず/開架通常貸出在庫 
3 江南1510760596一般図書596.2/セオ/青開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

瀬尾 幸子
1968
E E
異文化間コミュニケーション 日本語教育(対外国人)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110188384
書誌種別 図書(和書)
著者名 瀬尾 幸子/著
著者名ヨミ セオ ユキコ
出版者 新星出版社
出版年月 2012.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-405-09230-3
分類記号 596
タイトル 一人ぶんから作れるラクうまごはん これ以上簡単にできないレシピと材料をムダにしないコツ
書名ヨミ ヒトリブン カラ ツクレル ラクウマ ゴハン
副書名 これ以上簡単にできないレシピと材料をムダにしないコツ
副書名ヨミ コレ イジョウ カンタン ニ デキナイ レシピ ト ザイリョウ オ ムダ ニ シナイ コツ
内容紹介 小松菜と油揚げの卵とじ、ゆで鶏のスライス、レンジ肉じゃが、タマネギの南蛮漬け…。おいしくてカンタンな少量ごはんのレシピと、家族向けの単位の食材を最後まで使い切るための工夫などを紹介します。
著者紹介 料理研究家。外食やデパ地下にはない、家でこそ作りたくなる“どうってことないけど確実においしいメニュー”を得意とする。著書に「おつまみ横町」「かけごはん100」など多数。
件名1 料理

(他の紹介)目次 第1章 異文化摩擦
第2章 異文化理解とは
第3章 コミュニケーション・スタイルを決めるもの
第4章 自分をふりかえる
第5章 言語コミュニケーションの違い
第6章 非言語コミュニケーションの違い
第7章 異文化コミュニケーションスキル
(他の紹介)著者紹介 八代 京子
 国際基督教大学大学院博士課程後期修了。現在、麗澤大学経済学部教授、同大学院言語教育研究科教授。異文化コミュニケーション学会前会長(1995年から1999年)。専攻は英語教育、社会言語学、異文化コミュニケーション(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
世良 時子
 麗澤大学外国語学部日本語学科卒業。東京外国語大学大学院博士前期課程修了。現在、麗澤大学外国語学部、東京農工大学国際センター、慶應義塾大学日本語・日本文化教育センターで非常勤講師。専攻は音声学、日本語学、日本語教育(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小道 迷子
 山梨県生まれ。漫画家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。