検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ニッポンの肉食 ちくまプリマー新書 289 マタギから食肉処理施設まで

著者名 田中 康弘/著
著者名ヨミ タナカ ヤスヒロ
出版者 筑摩書房
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411676778一般図書Y383.8//ティーンズ通常貸出在庫 
2 花畑0711587089一般図書383//ティーンズ通常貸出在庫 
3 興本1011465901一般図書383//ティーンズ通常貸出在庫 
4 中央1217365053一般図書Y221//閉架-TS通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1974
180.33 180.33
仏教-辞典

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111091469
書誌種別 図書(児童)
著者名 田中 康弘/著
著者名ヨミ タナカ ヤスヒロ
出版者 筑摩書房
出版年月 2017.12
ページ数 188p
大きさ 18cm
ISBN 4-480-68993-1
分類記号 383.81
タイトル ニッポンの肉食 ちくまプリマー新書 289 マタギから食肉処理施設まで
書名ヨミ ニッポン ノ ニクショク
副書名 マタギから食肉処理施設まで
副書名ヨミ マタギ カラ ショクニク ショリ シセツ マデ
内容紹介 身近な食材なのに、実はわからないことだらけの肉。畜産肉のシステム化された生産や流通の過程から、日本の自然が育んだバラエティ豊かな野生の獣肉まで、多数の写真とともに日本の肉食文化の奥深さを紹介する。
著者紹介 1959年長崎県生まれ。日本全国の農林水産業の現場を取材するフリーカメラマン。著書に「猟師食堂」「山怪」など。
件名1 肉食-歴史
件名2 肉・肉製品

(他の紹介)内容紹介 飲み水への不安が「名水」を生んだ。神田上水・玉川上水の開設事情や水道網の整備、使用料と経営問題、水質や水の配分を巡るトラブルなど興味深い実態を解明。百万都市江戸の上水道の歴史を分かりやすく描いた好著。
(他の紹介)目次 1 江戸水道の成立(城下町の建設と江戸の水事情
水道開設)
2 江戸水道の経営・管理(江戸の水道網
近世前期の水道経営
享保期の水道改革
近世後期の水道経営
水道組合)
3 江戸の水道問題(水量と水質
江戸の水と村の水)
(他の紹介)著者紹介 伊藤 好一
 1916年神奈川県に生まれる。1949年明治大学政治経済学部卒業。元明治大学附属明治高等学校教諭。1998年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。