検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

哲学人生問答 17歳の特別教室

著者名 岸見 一郎/著
著者名ヨミ キシミ イチロウ
出版者 講談社
出版年月 2019.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217627031一般図書Y100//閉架-TS通常貸出在庫 
2 梅田1311488116一般図書Y159.7/きし/ティーンズ通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

大沢 在昌
2016
魚類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111508512
書誌種別 図書(和書)
著者名 クリスチャン・W.マクミレン/著   脇村 孝平/監訳   杉山 千枝/訳
著者名ヨミ クリスチャン W マクミレン ワキムラ コウヘイ スギヤマ チエ
出版者 ニュートンプレス
出版年月 2022.9
ページ数 248p
大きさ 18cm
ISBN 4-315-52604-2
分類記号 493.8
タイトル 基礎からわかる感染爆発 ニュートン新書
書名ヨミ キソ カラ ワカル パンデミック
内容紹介 ペスト、天然痘、コレラ…。人類が経験したパンデミックを取り上げ、被害や根絶するための対策を解説。また、パンデミックの原因を追求した医学研究にも着目し、歴史的、文化的な分析のほか、検疫や隔離等の対策にも言及する。
件名1 感染症-歴史
改題・改訂等に関する情報 「パンデミック」(2021年刊)の改題

(他の紹介)内容紹介 漁獲量が減っている原因から、海外からくる輸入魚の安全性、実際に買う際に、活きのよさ・うまさを見極めるノウハウ、赤身魚・白身魚・青皮魚の分類による栄養の違い、冷凍魚の最新常識や毒魚の話まで、魚に関する気になる情報がいっぱい。
(他の紹介)目次 第1章 魚の目利き入門(魚の鮮度の見分け方
鮮度の見分け方にはどんな方法がある? ほか)
第2章 おいしい魚の目利き(刺身の種類と切り方とおいしさ
野締め、活締めとおいしさ ほか)
第3章 魚のもつ健康機能成分(魚の機能性成分とは?
魚の脂質が体によいといわれるわけ ほか)
第4章 魚をめぐる最近の問題(自然破壊や遠洋漁業による魚食への影響
魚の地産地消が復活しているわけ ほか)
(他の紹介)著者紹介 成瀬 宇平
 1935年福島県生まれ。日本大学農獣医学部卒業。同大、同学講師、鎌倉女子大学教授を経て、現在は鎌倉女子大学名誉教授。医学博士。小堺化学工業株式会社顧問。健康によい魚の食べ方や、魚介類についての知識が豊富なことから「お魚博士」として親しまれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。