検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

15ひきのウサギ物語 新・文学の扉 12

著者名 F・ザルテン/作
著者名ヨミ F ザルテン
出版者 金の星社
出版年月 1992.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1220811531児童図書943/サ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1997
1997
913.6 913.6
食糧問題 農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111080417
書誌種別 図書(和書)
著者名 山崎 俊明/著
著者名ヨミ ヤマサキ トシアキ
出版者 東京堂出版
出版年月 2017.11
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-490-20973-0
分類記号 336.42
タイトル AI面接#採用
書名ヨミ エーアイ メンセツ ハッシュタグ サイヨウ
内容紹介 AIと「戦略採用メソッド」の融合こそが、真に必要な人材を見抜き、選ぶことができる-。働く環境が変化している時代に、採用の勝ち組になるために解決すべき問題、そのためにAIをどう活用すべきかを提唱する。
著者紹介 1973年大阪府生まれ。大阪学院大学商学部卒業。株式会社T&Aパートナーズ、株式会社タレントアンドアセスメントを設立、代表取締役。著書に「成功者への手紙」など。
件名1 雇用
件名2 面接法
件名3 人工知能

(他の紹介)内容紹介 地産地消、食の安全性、フードマイレージなど「食」に関する正しい知識をわかりやすく解説。
(他の紹介)目次 第1部 グローバル化する食の世界(日本の食卓は元気かな?―自給率からみる胃袋
貿易優先から食糧主権へ―グローバル化のなかの食糧問題
環境も生産力に影響する!―大気・土壌・生物・技術 ほか)
第2部 「食」の安全と安心を求める―生産・流通・消費の現場から(生産地から食卓まで―食品ビジネスをみる
安全性の問題はなぜ多発するのか
BSE、病原性大腸菌、鳥、豚インフルエンザの行方 ほか)
第3部 海からのおいしい贈り物―魚食王国日本(海洋王国・日本の現状―魚が食べられなくなる?
世界一のエビ好き国民―アジアとつながる環境問題
魚の王様「マグロ」は今後、食卓から消える?残る? ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。