検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ハーブでフレンチ! いつもの食材でカンタン&ヘルシー

著者名 ローラン・ジャンマリー/著
著者名ヨミ ローラン ジャンマリー
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江南1510728262一般図書596.2/ジヤ/黄開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
2011
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス ハーブ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110024306
書誌種別 図書(和書)
著者名 ローラン・ジャンマリー/著
著者名ヨミ ローラン ジャンマリー
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.4
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-528-01479-4
分類記号 596.23
タイトル ハーブでフレンチ! いつもの食材でカンタン&ヘルシー
書名ヨミ ハーブ デ フレンチ
副書名 いつもの食材でカンタン&ヘルシー
副書名ヨミ イツモ ノ ショクザイ デ カンタン アンド ヘルシー
内容紹介 前菜&野菜料理から、ごはん&パスタ、デザート&ドリンク、おもてなしメニューまで、ハーブを使った、おいしくて簡単に作れるフランス料理を紹介します。ハーブ調味料の作り方、カンタン育て方ガイドなども掲載。
著者紹介 1947年フランス生まれ。「マキシム・ド・パリ」シェフを経て、81年に来日。オリックス不動産運営事業本部統括総料理長兼三田ホテル総料理長。02年「フランス国家農事功労章」受章。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 ハーブ

(他の紹介)内容紹介 デザート、飲み物、調味料まで、ハーブに関するおもしろコラムとカンタン育て方ガイド付き。
(他の紹介)目次 1 ハーブの前菜&野菜料理(マグロのカルパッチョ マジョラム風味
トマトのファルシ ニース風 ほか)
2 ハーブのおかず ごはん&パスタ(豚ヒレ肉のベーコン巻き
豚肉の緑茶煮 ほか)
3 ハーブのデザート&ドリンク(ローストパイナップルのアイスクリームのせ
マシュマロのブリュレ ほか)
4 ハーブのおもてなしメニュー(3色パスタのハーブサラダ
魚介類のにんじんクリームソース ほか)
5 ハーブの育て方&カタログ(ハーブの簡単育て方Q&A
この本に出てくる主なハーブカタログ)
(他の紹介)著者紹介 ジャンマリー,ローラン
 1947年フランス生まれ。「マキシム・ド・パリ」などでシェフを務めながら、ハーブの民間療法や薬膳、漢方への造詣を深め、81年に来日。料理学校主任教授や「ロテル・ド・比叡」「石垣全日空ホテル&リゾート総料理長」「ハウステンボスホテルズエグゼクティブシェフ兼ボタニカル研究所所長」などを経て、現在はオリックス不動産運営事業本部統括総料理長兼三田ホテル総料理長として活躍。自らも自宅でハーブや野菜を育て、おいしくて体にいい料理を追求している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。