検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

青山有紀の幸せ和食レシピ 大切な人に元気をあげたい

著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711397265一般図書596/ア/開架通常貸出貸出中  ×
2 中央1216509271一般図書596.1/ア/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2011
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110035654
書誌種別 図書(和書)
著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 日東書院本社
出版年月 2011.5
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-528-01483-1
分類記号 596.21
タイトル 青山有紀の幸せ和食レシピ 大切な人に元気をあげたい
書名ヨミ アオヤマ ユキ ノ シアワセ ワショク レシピ
副書名 大切な人に元気をあげたい
副書名ヨミ タイセツ ナ ヒト ニ ゲンキ オ アゲタイ
内容紹介 テレビ情報番組でも話題の料理人による「おばんざい」レシピ。春夏秋冬の四季別に、素材を活かしベーシックな調味料を使った、朝・昼・夜のごはんとおもてなしメニューを紹介する。
著者紹介 1974年生まれ。京都府出身。中目黒「青屋」「青屋のとなり」オーナーシェフ。大学卒業後、美容業界を経て料理の世界に。国立北京中医薬大学日本校卒業。国際中医薬膳師資格取得。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 春野菜スープ・アボカドとプチトマトのカッテージチーズ和え・アスパラの肉巻き・あさりの酒蒸し―大切な人を想って作る毎日の食事。青山有紀の「おばんざい」。
(他の紹介)目次 春(春野菜スープ・アボカドとプチトマトのカッテージチーズ和え
菜の花とじゃこのチャーハン ほか)
夏(ネバネバ丼・とろろと梅のおすいもの
うな玉丼 ほか)
秋(お揚げときのこの卵とじ・焼き鮭・かぶと三つ葉の味噌汁
なめことすだちの煮麺・炊き込みきのこご飯の焼きおむすび ほか)
冬(明太子入り簡単だし巻き卵・小松菜の辛子胡麻和え・大根とお揚げの味噌汁
京風鶏卵うどん・京人参の炒めなます ほか)
(他の紹介)著者紹介 青山 有紀
 1974年生まれ。京都府京都市出身。中目黒「青家」「青家のとなり」オーナーシェフ。大学卒業後美容業界を経て料理の世界に。国立北京中医薬大学日本校卒業。2010年国際中医薬膳師資格取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。