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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

釜浅商店の「料理道具」案内 創業明治41年

著者名 熊澤 大介/著
著者名ヨミ クマザワ ダイスケ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.3


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811717461一般図書596.9/ショッキルイ/開架通常貸出在庫 
2 中央1217033099一般図書596.9/ク/開架通常貸出在庫 

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2011
2011
596 596
カクテル

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110442756
書誌種別 図書(和書)
著者名 熊澤 大介/著
著者名ヨミ クマザワ ダイスケ
出版者 PHP研究所
出版年月 2015.3
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-569-82257-0
分類記号 596.9
タイトル 釜浅商店の「料理道具」案内 創業明治41年
書名ヨミ カマアサ ショウテン ノ リョウリ ドウグ アンナイ
副書名 創業明治41年
副書名ヨミ ソウギョウ メイジ ヨンジュウイチネン
内容紹介 料理上手になるための近道は、「良い料理道具」を選ぶこと! 日本一の道具街、東京・合羽橋の専門店「釜浅商店」が、良い料理道具の選び方と、その道具たちとのつき合い方や信頼関係を築く方法を伝える。レシピも掲載。
著者紹介 1974年東京生まれ。アンティーク店「パンタグリュエル」、家具・カフェ「オーガニックデザイン」を経て、家業である釜浅商店に入社。2004年より4代目店主。
件名1 料理器具

(他の紹介)内容紹介 カクテルレシピやスピリッツ、バーの楽しみ方までカクテルの基礎知識を徹底解説!
(他の紹介)目次 1 カクテルの基本(カクテルの定義と分類)
2 材料の基礎知識(スピリッツを知る
リキュールを知る
その他のベースを知る)
3 カクテルレシピ(ジン・ベース
ウオッカ・ベース
ラム・ベース
テキーラ・ベース
ウイスキー・ベース
ブランデー・ベース
リキュール・ベース
ワイン・ベース
ビール・ベース
日本酒&焼酎・ベース
ノン・アルコール)
(他の紹介)著者紹介 斎藤 都斗武
 1961年生まれ、山形県出身。15番地オーナー・バーテンダー。日本バーテンダースクール卒業後、伝説のバー「スミノフ」にて元日本バーテンダー協会会長・岩瀬庄治氏に師事する。独立後、「Cocktail 15番地」を開店。現在は3店舗のバーを経営している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
佐藤 淳
 1962年生まれ、山形県出身。日本バーテンダースクールを卒業後、斎藤都斗武氏に師事し、カクテルを学ぶ。現在は15番地の店長バーテンダーとしてカウンターに立つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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