検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

美味しい、おかゆ 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ

著者名 帯津 良一/著
著者名ヨミ オビツ リョウイチ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011271853一般図書596.3/穀物/開架通常貸出在庫 
2 江南1510745969一般図書596.3/オビ/水開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

帯津 良一 検見崎 聡美
2011
596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110102432
書誌種別 図書(和書)
著者名 帯津 良一/著   検見崎 聡美/料理
著者名ヨミ オビツ リョウイチ ケンミザキ サトミ
出版者 河出書房新社
出版年月 2011.12
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28297-8
分類記号 596.3
タイトル 美味しい、おかゆ 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ
書名ヨミ オイシイ オカユ
副書名 元気なときも、調子が悪いときも。体と心が喜ぶ57レシピ
副書名ヨミ ゲンキ ナ トキ モ チョウシ ガ ワルイ トキ モ カラダ ト ココロ ガ ヨロコブ ゴジュウナナ レシピ
内容紹介 白がゆ、マッシュルームとバターのおかゆ、干し貝柱と干しえびのスープがゆなど、さまざまなおかゆレシピを掲載。ほか、朝昼夕のおかゆ献立、帯津三敬病院の漢方がゆも紹介します。
著者紹介 1936年生まれ。東京大学医学部卒業。帯津三敬病院名誉院長。日本ホリスティック医学協会会長、北京中医大学客員教授、国際薬膳協議会理事、日本ホメオパシー医学会理事長。
件名1

(他の紹介)目次 1 白がゆ、玄米と雑穀のおかゆ(白がゆ
全がゆ ほか)
2 野菜やきのこ、豆、乾物のおかゆ(今風の七草がゆ
さつまいもと豆乳のおかゆ ほか)
3 肉や魚介類のおかゆ、上等なだしのおかゆ(韓国風鶏のおかゆ
花椒風味のラムのおかゆ ほか)
4 朝昼夕のおかゆ献立(大豆もやしのナムル
青菜と湯葉の炒め ほか)
(他の紹介)著者紹介 帯津 良一
 1936年生まれ。医学博士。東京大学医学部卒業後、同大学第三外科、共立蒲原総合病院外科、都立駒込病院外科を経て、1982年より帯津三敬病院院長。2001年より同病院名誉院長。日本ホリスティック医学協会会長、世界気功学協会副主席、北京中医大学客員教授、国際薬膳協議会理事、日本ホメオパシー医学会理事長。2004年より帯津三敬塾クリニック顧問。西洋医学に、中医学、気功、心理療法などをはじめとする代替医療を取り入れ、人間をまるごと捉えるホリスティック医学の第一人者として知られる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
検見崎 聡美
 1965年生まれ。料理研究家、管理栄養士。料理研究家の故・滝沢真理氏に10年間師事。テレビや雑誌、書籍を中心に幅広く活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。