検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

浜内千波の1時間で1週間分<楽うま>作りおきおかず PHPビジュアル実用BOOKS 2つの主菜と4つの副菜を1時間でつくる。手間いらずのアレンジで、毎日ラクラク!

著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 PHP研究所
出版年月 2012.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211668702一般図書596.2//開架通常貸出貸出中  ×
2 舎人0411778087一般図書596//おかず開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

浜内 千波
2012
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110103615
書誌種別 図書(和書)
著者名 浜内 千波/著
著者名ヨミ ハマウチ チナミ
出版者 PHP研究所
出版年月 2012.1
ページ数 159p
大きさ 24cm
ISBN 4-569-80132-2
分類記号 596
タイトル 浜内千波の1時間で1週間分<楽うま>作りおきおかず PHPビジュアル実用BOOKS 2つの主菜と4つの副菜を1時間でつくる。手間いらずのアレンジで、毎日ラクラク!
書名ヨミ ハマウチ チナミ ノ イチジカン デ イッシュウカンブン ラクウマ ツクリオキ オカズ
副書名 2つの主菜と4つの副菜を1時間でつくる。手間いらずのアレンジで、毎日ラクラク!
副書名ヨミ フタツ ノ シュサイ ト ヨッツ ノ フクサイ オ イチジカン デ ツクル テマイラズ ノ アレンジ デ マイニチ ラクラク
内容紹介 合いびき肉の塩そぼろ、蒸すだけミートボール、野菜たっぷり炒り豆腐など、主菜からおつまみまで、170の簡単レシピを紹介。保存のコツ、アレンジして種類を広げる知恵も多数収録する。
著者紹介 1955年徳島県生まれ。ファミリークッキングスクール代表取締役。キッチン用品<Chinami>ブランドを立ち上げる。著書に「浜内式8強野菜ダイエットプラス」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 休日に平日5日分の基本おかずを1時間でつくる方法がわかる。保存のコツ、アレンジして種類を広げる知恵もいっぱい。主菜からおつまみまで、170の簡単レシピを紹介。
(他の紹介)目次 序章 「作りおき」―休日に、1週間分の夕食を「作りおき」しよう!
1章 主食+主菜―「主食」に、作りおきの主菜をプラスする
2章 主菜―肉や魚を使った「主菜」で、良質なタンパク質を摂る
3章 副菜―野菜やいも類を使った「副菜」で、ビタミン、ミネラル、食物繊維を摂る
4章 汁物・スープ―「汁物」や「スープ」には、栄養補給や、体を温める働きもある
5章 おつまみ―野菜中心の「おつまみ」なら、いくら食べても安心!


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。