検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

麵&ご飯もののABC教えます 生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 毎日のごはんがグ〜ンとおいしくなる88の“ハツ江の知恵”付

著者名 高木 ハツ江/著
著者名ヨミ タカギ ハツエ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 やよい0811842707一般図書596.2/麺類/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

高木 ハツ江 高城 順子
2006
289.3 289.3
Morris William

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000910003917
書誌種別 図書(和書)
著者名 高木 ハツ江/著   高城 順子/監修
著者名ヨミ タカギ ハツエ タカギ ジュンコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2009.2
ページ数 111p
大きさ 23cm
ISBN 4-14-187032-6
分類記号 596.38
タイトル 麵&ご飯もののABC教えます 生活実用シリーズ NHK「きょうの料理ビギナーズ」ハンドブック 毎日のごはんがグ〜ンとおいしくなる88の“ハツ江の知恵”付
書名ヨミ メン アンド ゴハンモノ ノ エービーシー オシエマス
副書名 毎日のごはんがグ〜ンとおいしくなる88の“ハツ江の知恵”付
副書名ヨミ マイニチ ノ ゴハン ガ グーン ト オイシク ナル ハチジュウハチ ノ ハツエ ノ チエツキ
内容紹介 NHK「きょうの料理ビギナーズ」で紹介したパスタやそうめん、チャーハン、丼ものなどの人気レシピを、新しいレシピとともに収録。基本の計量と、だし、電子レンジの使いこなし方も教えます。
件名1 麵類
件名2 米飯

(他の紹介)内容紹介 惜しまれる早世から30年。装飾デザイン、社会主義思想史上の巨人ゆかりの土地を訪れてつづられたモリス研究の第一人者晩年の豊潤な紀行・エッセイ。全17篇。
(他の紹介)目次 自然への冠―ウィリアム・モリスにとっての「装飾芸術」
ウィリアム・モリスと世紀末―社会主義者オスカァ・ワイルド
「レッド・ハウス」異聞―フィリップ・ウェッブとモリス
ミドルトン・チェイニイのモリス・ウィンドウ
ウィリアム・モリスの理想都市
『世界のかなたの森』
ウィリアム・モリスと古代北欧文学
D.G.ロセッティとジェイン・モリスの往復書簡
ウィーンのチャールズ・レニィ・マッキントッシュ
グラスゴウ美術学校〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 小野 二郎
 1929年、東京高円寺に生まれる。英文学者。1955年、東京大学教養学部教養学科イギリス分科卒業。1958年、東京大学大学院人文科学研究科比較文学比較文化修士課程修了後、弘文堂入社。1960年、中村勝哉とともに晶文社設立。1962年より新日本文学会会員。明治大学政治経済学部講師などを経て1971年より明治大学文学部教授。1982年没(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
川端 康雄
 1955年、横浜に生まれる。明治大学大学院文学研究科博士後期課程単位取得退学。日本女子大学文学部教授。イギリス文学、イギリス文化研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。