検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

寿司屋の親父のひとり言

著者名 三ツ木 新吉/著
著者名ヨミ ミツギ シンキチ
出版者 講談社ビーシー
出版年月 2012.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311377667一般図書596//桃開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
2012
596.21 596.21
すし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110157666
書誌種別 図書(和書)
著者名 三ツ木 新吉/著
著者名ヨミ ミツギ シンキチ
出版者 講談社ビーシー
出版年月 2012.6
ページ数 147p
大きさ 19cm
ISBN 4-06-217779-5
分類記号 596.21
タイトル 寿司屋の親父のひとり言
書名ヨミ スシヤ ノ オヤジ ノ ヒトリゴト
内容紹介 下町・深川に開店して42年。還暦を過ぎても、癌になっても、今日も元気に付け場に立つ。生粋の江戸っ子板前が、面白くてためになる寿司の楽しみ方を明かす。『小説現代』の連載コラムを加筆訂正して単行本化。
著者紹介 昭和23年台東区生まれ。中学一年から板前修業を始め、「京橋与志乃」吉祥寺支店を経て、深川「すし三ツ木」店主。趣味の釣りが高じて、和竿職人としても活躍している。
件名1 すし

(他の紹介)内容紹介 粋な下町・深川に開店して四十二年。還暦を過ぎても、癌になっても、今日も元気に付け場に立つ。生粋の江戸っ子板前が明かす。面白くてためになる寿司の楽しみ方。
(他の紹介)目次 グラビア 江戸時代の握り寿司を再現する
第1章 付け場が私の舞台です
第2章 バカじゃできない、利口じゃやらない、寿司屋稼業
第3章 あくまで独断ですが。三ツ木流・握り寿司の楽しみ方
第4章 江戸前握り寿司、今昔
第5章 団塊世代の板前「来し方、そしてこれから」
(他の紹介)著者紹介 三ツ木 新吉
 深川すし三ツ木店主。昭和23年、台東区上野下谷に生まれ、中野鍋屋横町に育つ。中学一年から板前修業を始め、「京橋 与志乃」吉祥寺支店を経て、昭和45年、深川に「すし三ツ木」を開店。和竿職人としても活躍している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。