検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

味つけだれ すぐに作れて毎日使える

著者名 ベターホーム協会/編集
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム出版局
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411596851一般図書596//おかず開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ベターホーム協会
2013
493.123 493.123
糖尿病 食餌療法 炭水化物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110405694
書誌種別 図書(和書)
著者名 ベターホーム協会/編集
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム出版局
出版年月 2014.11
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-904544-35-8
分類記号 596
タイトル 味つけだれ すぐに作れて毎日使える
書名ヨミ アジツケダレ
副書名 すぐに作れて毎日使える
副書名ヨミ スグ ニ ツクレテ マイニチ ツカエル
内容紹介 和風おかずの味がぴたりと決まるこんぶつゆ、コクのあるしっかり味のおかずが超特急で作れる香味みそだれ…。「混ぜる」「電子レンジ加熱」で作れる味つけだれ7種と、たれを使ったレシピを紹介します。
件名1 料理
件名2 調味料

(他の紹介)内容紹介 1001食品の糖質・カロリー・塩分・たんぱく質量がひと目でわかる!穀類や肉、野菜などの食材から、調味料、市販食品、外食まで幅広い食品のデータを掲載。
(他の紹介)目次 Introduction 糖質を制限するとラク〜にやせる!糖尿病が改善する!
1 素材
2 市販食品
3 定番料理
4 外食・テイクアウト
5 飲みもの
(他の紹介)著者紹介 江部 康二
 医師、財団法人高雄病院理事長。1950年京都府生まれ。1974年京都大学医学部卒業。京都大学胸部疾患研究所第一内科(現在京大呼吸器内科)を経て、1978年より高雄病院に医局長として勤務。1996年副院長、2000年理事長就任。1999年高雄病院に糖質制限食を導入し、2001年から本格的に取り組む。2002年に自身の糖尿病に気づき、自ら糖質制限食を実践、肥満と糖尿病を克服。豊富な症例をもとに糖質制限食の研究を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。