検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

〆まで楽しい山戸鍋 MARBLE BOOKS 肉魚なしでも美味しい、野菜たっぷり鍋。

著者名 山戸 ユカ/著
著者名ヨミ ヤマト ユカ
出版者 マーブルトロン
出版年月 2012.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711437376一般図書596/ヤ/鍋料理開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2012
596.37 596.37
料理-野菜 鍋料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110196294
書誌種別 図書(和書)
著者名 山戸 ユカ/著
著者名ヨミ ヤマト ユカ
出版者 マーブルトロン
出版年月 2012.10
ページ数 95p
大きさ 25cm
ISBN 4-12-390345-5
分類記号 596.37
タイトル 〆まで楽しい山戸鍋 MARBLE BOOKS 肉魚なしでも美味しい、野菜たっぷり鍋。
書名ヨミ シメ マデ タノシイ ヤマトナベ
副書名 肉魚なしでも美味しい、野菜たっぷり鍋。
副書名ヨミ ニク サカナ ナシ デモ オイシイ ヤサイ タップリ ナベ
内容紹介 素材の味を生かす最高の調理方法であり、料理でもある「鍋料理」。しょうゆ味、しお味、みそ味、中華味&韓国味などの味別に、今までの鍋の概念をちょっと変えた鍋レシピや、〆の食べ方を紹介する。
著者紹介 1976年生まれ。東京都出身。料理家。自宅にて「cha.na料理教室」を開催するほか、アウトドアユニット「noyama」としても活動。著書に「山戸家の野菜ごはん」など。
件名1 料理-野菜
件名2 鍋料理

(他の紹介)内容紹介 これに何を入れたらもっと美味しくなるんだろう?中華麺?米麺?パスタ?白玉?クスクス?パン?ちょっとへーんな組み合わせが、美味しかったり…。難しいことは抜きにして、とりあえず今夜は、鍋にしませんか。
(他の紹介)目次 しょうゆ味
しお味
みそ味
中華味&韓国味
クリーム味
トマト味
エスニック味
(他の紹介)著者紹介 山戸 ユカ
 1976年生まれ、東京都出身。玄米菜食をはじめ、アウトドア料理を得意とする料理家。飲食店を営む両親の影響で食の道に進み、吉祥寺のカレー店を経て、夫婦で国内外を放浪。帰国後、東京・井の頭の自宅にて「cha.na料理教室」を開催するほか、アウトドアユニット「noyama」としても活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。