検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ピース

著者名 アン・ドゥレル/編
著者名ヨミ アン ドゥレル
出版者 ほるぷ出版
出版年月 1992.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0620807909児童図書93/ン/asadoku開架-児童通常貸出在庫 
2 鹿浜0920274735児童図書72//緑開架通常貸出在庫 
3 中央1220885071児童図書933/ヒ/閉架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1996
1996
412 412
飲食店 サービス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009820037247
書誌種別 図書(児童)
著者名 アン・ドゥレル/編   マリリン・サックス/編   今江 祥智/[ほか]訳
著者名ヨミ アン ドゥレル マリリン サックス イマエ ヨシトモ
出版者 ほるぷ出版
出版年月 1992.9
ページ数 123p
大きさ 27cm
ISBN 4-593-50290-X
分類記号 933.78
タイトル ピース
書名ヨミ ピース
件名1 小説(アメリカ)-小説集
件名2 小説(イギリス)-小説集

(他の紹介)内容紹介 個人技を磨くコツ、チームワークを上げる秘訣、お客様を魔法にかけるテクニック…シャトーレストランジョエル・ロブションの世界一のサービスマンだけが知る、サービスの極意。
(他の紹介)目次 第1章 サービスの本質とは?(優れたサービスは出会いに感謝することからはじまる
優れたサービスは個人技×チームワーク ほか)
第2章 日本一になるために大切なこと(出会いに感謝し具体的な「目標」を持つ
メートル・ド・セルヴィス杯での激闘のはじまり ほか)
第3章 世界大会での勝利の秘訣(睡眠時間よりも大切なもの
人生の大一番に最高の状態で臨むコツ ほか)
第4章 修行時代に学んだこと(ゲストへのサービスは、家族にサービスをするように
家族での食事が、豊かな食文化を作る ほか)
第5章 世界一になって見えてきたもの(嬉しかった「現場を離れないでくれ」
世界一になっても、忘れてはいけないこと ほか)
(他の紹介)著者紹介 宮崎 辰
 1976年、東京都国分寺市生まれ。高校卒業とともに辻調理師専門学校に入学。料理人を志していたが、最初に就職したレストランで「日本一のサービスマン」に出会い、サービスの道へ。2006年、第12回メートル・ド・セルヴィス杯に初出場し、準優勝。2008年、第13回メートル・ド・セルヴィス杯で第三位。2010年、シャトーレストランジョエル・ロブションのメートルドテルに。同年、第14回メートル・ド・セルヴィス杯で優勝。日本一となる。2012年11月、「クープ・ジョルジュ・バティスト」サービス世界コンクール東京大会で世界各国の代表と競い合い、見事に優勝。「世界一のサービスマン」となる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。