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書誌情報サマリ

タイトル

「青家」のごはん 会員制おばんざい店の人気の味、いただきます!

著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 集英社
出版年月 2013.4


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111974325一般図書596//9開架通常貸出在庫 

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2013
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1001110242287
書誌種別 図書(和書)
著者名 青山 有紀/著
著者名ヨミ アオヤマ ユキ
出版者 集英社
出版年月 2013.4
ページ数 143p
大きさ 21cm
ISBN 4-08-780668-7
分類記号 596
タイトル 「青家」のごはん 会員制おばんざい店の人気の味、いただきます!
書名ヨミ アオヤ ノ ゴハン
副書名 会員制おばんざい店の人気の味、いただきます!
副書名ヨミ カイインセイ オバンザイテン ノ ニンキ ノ アジ イタダキマス
内容紹介 九条ねぎのパジョン、新じゃがと鶏手羽の揚げ煮、えびしんじょとかぶの炊いたん、うざく…。京都のおばんざいと韓国の家庭料理を融合した、「青家」の料理レシピを紹介する。大宮エリーとの対談も収録。
著者紹介 1974年生まれ。京都市出身。「青家」「青家のとなり」代表、オーナーシェフ。国際中医薬膳師資格取得。料理レシピ本の出版のほか、TV出演や企業の商品開発、講演会等も行う。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 食べてくれる人を想いながら作る「青家」のごはん。ご飯にも、お酒にも合う定番ほか、季節ごとの人気の味を初公開。「青家」のおはなし&親友・大宮エリーとの対談つき。
(他の紹介)目次 第1章 定番(鶏の唐揚げ
季節野菜と生麸のたぬき ほか)
第2章 春(新じゃがと鶏手羽の揚げ煮
塩豚と春野菜のポトフ ほか)
第3章 初夏(えびしんじょとかぶの炊いたん
えびと枝豆と山いものいそべ揚げ ほか)
第4章 夏(うざく
きゅうりとささみの梅あえ ほか)
第5章 秋(きのこと鯛の土鍋蒸し
金目鯛の煮付け ほか)
第6章 冬(聖護院かぶらのかにあんかけ
地鶏と切り干し大根の香りバター炒め ほか)


内容細目


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