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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

奇跡のりんごスープ物語

著者名 山崎 隆/著
著者名ヨミ ヤマザキ タカシ
出版者 講談社
出版年月 2013.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311405666一般図書596//桃開架通常貸出在庫 

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2013
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス スープ りんご

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110258708
書誌種別 図書(和書)
著者名 山崎 隆/著
著者名ヨミ ヤマザキ タカシ
出版者 講談社
出版年月 2013.6
ページ数 221p
大きさ 20cm
ISBN 4-06-218424-3
分類記号 596.23
タイトル 奇跡のりんごスープ物語
書名ヨミ キセキ ノ リンゴ スープ モノガタリ
内容紹介 フランス料理店「レストラン山崎」のオーナーシェフが、無農薬無肥料でりんご栽培に成功した木村秋則との友情から、あるスープを誕生させた…。「奇跡のりんご」が生んだもう一つの奇跡の物語。
著者紹介 1952年青森県生まれ。青森県立五所川原工業高校機械科卒業。渡仏し、一つ星「ラ・テラス」でジェラール・アントナン氏に師事。弘前キュイジーヌ代表取締役。弘前スローフード倶楽部設立。
件名1 料理(西洋)-フランス
件名2 スープ
件名3 りんご

(他の紹介)内容紹介 青森県・弘前。りんごの生産量日本一を誇るこの街は、「フランス料理の街」として知る人ぞ知る存在だ。そのフランス料理店の中心「レストラン山崎」オーナーシェフ・山崎隆―頑固一徹な料理人が温めつづけた「奇跡のリンゴ」木村秋則さんとの友情からこの奇跡の物語は生まれた。ひとつのスープ誕生にまつわる物語。
(他の紹介)目次 出会い
りんごスープ
信念の人
夢のディナー
天才シェフ
独立と自力運
フランス料理の街
食育
「弘前フレンチ」と「函館バル街」
奇跡のりんごスープ
慟哭の果てに
霊魂
左近の傷
合い言葉
(他の紹介)著者紹介 山崎 隆
 1952(昭和27)年、青森県西津軽郡森田村に生まれる。青森県立五所川原工業高校機械科卒業後、弘前、東京、仙台で料理修業。82年に弘前市へ帰郷。料理修業のため、たびたび渡仏。とくに86年には、一つ星「ラ・テラス」にて、ジェラール・アントナン氏に師事。同年、「ホテル法華クラブ弘前」洋食課料理長に就任。89年、「弘前フランス料理研究会」を設立し、会長に。92年、「フランス料理研究会全国連絡協議会」料理講習講師。94年、「レストラン山崎」を開店。99年、有限会社「弘前キュイジーヌ」を設立し、代表取締役に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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