検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 6 在庫数 6 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

江戸川区史跡散歩 東京史跡ガイド 23

著者名 内田 定夫/著
著者名ヨミ ウチダ サダオ
出版者 学生社
出版年月 1992.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0111037891一般図書291.3//黄開架通常貸出在庫 
2 舎人0410680326一般図書213.6//開架通常貸出在庫 
3 江北0610689408一般図書291//青閉架書庫通常貸出在庫 
4 鹿浜0910560861一般図書291.3//開架通常貸出在庫 
5 中央1212438525一般図書213.61/ト/開架通常貸出在庫 
6 新田1610233411一般図書291.3/東京/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2000
2000
596.8 596.8
テーブルマナー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810288015
書誌種別 図書(和書)
著者名 内田 定夫/著
著者名ヨミ ウチダ サダオ
出版者 学生社
出版年月 1992.6
ページ数 176p
大きさ 19cm
ISBN 4-311-41973-2
分類記号 291.361
タイトル 江戸川区史跡散歩 東京史跡ガイド 23
書名ヨミ エドガワク シセキ サンポ
内容紹介 小岩市川渡し跡と関所跡・平井聖天・最膳寺・永井荷風の句碑の宣要寺や北原白秋歌碑・今井の渡し跡・熊野神社の梅見の句碑・影向の松と星降りの松・一之江名主屋敷や江戸川沿いの文学碑…江戸川区の歴史散歩。
件名1 東京都江戸川区-紀行・案内記

(他の紹介)内容紹介 骨つき肉料理、どうやって食べる?食べ残したお皿はどうする?恥をかかないお箸の基本は?お椀のふたが開かないときは?着席は、右から?左から?すぐに役立つ社会人の常識読本。切りとって使える「マナー早見表」つき。
(他の紹介)目次 1 基本的な食事マナーの常識(お店予約のマナー
上席はどっち? ほか)
2 和食のマナー(靴を脱ぐお店へはどう入る?
和室ではここに気をつけて ほか)
3 洋食のマナー(カトラリーはどれから使う?
西洋料理の食べ方の違いは? ほか)
4 中国、韓国料理のマナー(四大中華料理とは?
中華の大皿もじか箸はNG? ほか)
(他の紹介)著者紹介 小倉 朋子
 フードプロデューサー。株式会社トータルフード代表取締役。亜細亜大学講師。テーブルマナーや食文化&総合的に食を学び生き方を磨く「食輝塾」を主宰。飲食店のメニュー開発、コンサルティングほか、トレンドからマナー、食文化、ダイエットなどあらゆる「食」に精通。日本箸文化協会代表(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。