検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

救済のゲーム

著者名 河合 莞爾/著
著者名ヨミ カワイ カンジ
出版者 新潮社
出版年月 2015.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611747130一般図書913.6/カワイ/開架通常貸出在庫 
2 中央1217034212一般図書913.6/カワ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
537.067 537.067
加工食品 食品添加物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810281375
書誌種別 図書(和書)
著者名 松村 栄子/著
著者名ヨミ マツムラ エイコ
出版者 福武書店
出版年月 1992.2
ページ数 176p
大きさ 20cm
ISBN 4-8288-2417-0
分類記号 913.6
タイトル 至高聖所(アバトーン)
書名ヨミ アバトーン

(他の紹介)内容紹介 食品偽装が大きな社会問題となっているが、そもそも、ほとんどの人は普段食べている食品の「正体」を知らない。スーパーに並ぶサイコロステーキが、破砕したクズ肉を添加物の力で油と一緒に再結合したものであり、ファストフードのシェイクが水とガムシロップとサラダ油でできていることを。本書は、普段食べている食品の「正体」を明かすとともに、「食品表示ラベル」に隠されたトリックの見破り方を、わかりやすく解説する。
(他の紹介)目次 1章 肉・卵
2章 魚・野菜
3章 加工食品
4章 嗜好品
5章 調味料
6章 健康食品
(他の紹介)著者紹介 中川 基
 サイエンスジャーナリスト。科学を身近に、日常から非日常を掘り起こすというコンセプトのもと、(株)エニーワークスにて様々な講演活動・イベントなどを行っている。千代田区メディアアートセンター「3331 Arts Chiyoda」ではオープニング特別展示とサイエンスキッチンという添加物の働きを体感するイベントを行った。現在は早稲田大学本庄高等学院スーパーサイエンスハイスクール(文部科学省指定理数教育促進制度)指導員としても活躍。別名義での著書も多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。