検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

各地で人気の名物そば・評判そばの技術

著者名 旭屋出版編集部/編集
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1216858124一般図書596.5/カ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

旭屋出版編集部
2014
673.971 673.971
飲食店 そば

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110325584
書誌種別 図書(和書)
著者名 旭屋出版編集部/編集
著者名ヨミ アサヒヤ シュッパン ヘンシュウブ
出版者 旭屋出版
出版年月 2014.2
ページ数 107p
大きさ 28cm
ISBN 4-7511-1077-5
分類記号 673.971
タイトル 各地で人気の名物そば・評判そばの技術
書名ヨミ カクチ デ ニンキ ノ メイブツ ソバ ヒョウバン ソバ ノ ギジュツ
内容紹介 日本各地の名物そばや評判そばを売り物とするそば店の手打ちの技術を数多く紹介。また、“そば屋酒”には欠かせない、人気そば店の一品料理の作り方も解説する。
件名1 飲食店
件名2 そば

(他の紹介)目次 各地で人気を集めている名物そば・評判そばの技術(津軽そば―青森・弘前 野の庵
そばかっけ―青森・八戸 手打そば番丁庵
板そば―山形・村山 手打三郎兵衛そば
宮古そば―福島・山都町宮古 中村屋
裁ちそば―福島・檜枝岐 裁ちそばまる家
さらしなそば―栃木・足利 一茶庵本店
二八そば―東京・日本橋 日本橋本陣房
二八そば―東京・大島 手打ち蕎麦銀杏
粗挽き細打ちそば―東京・荻窪 本むら庵
粗挽き十割そば―東京・大泉 手打ちそばむら季 ほか)
付 「そば屋酒」の魅力を高めるそば屋の一品料理便利帳


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。