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蔵書情報

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所蔵数 3 在庫数 3 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

余命10年 文芸社文庫NEO こ5-1

著者名 小坂 流加/著
著者名ヨミ コサカ ルカ
出版者 文芸社
出版年月 2017.5


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711589531一般図書913.6/コサカ/ル/文庫通常貸出在庫 
2 鹿浜0911493138一般図書B913.6/コサカル/文庫通常貸出在庫 
3 江南1510919242一般図書B913.6/コサ/文庫通常貸出在庫 

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2017
121.6 121.6
食生活

書誌詳細

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タイトルコード 1001111036117
書誌種別 図書(和書)
著者名 小坂 流加/著
著者名ヨミ コサカ ルカ
出版者 文芸社
出版年月 2017.5
ページ数 358p
大きさ 15cm
ISBN 4-286-18492-0
分類記号 913.6
タイトル 余命10年 文芸社文庫NEO こ5-1
書名ヨミ ヨメイ ジュウネン
内容紹介 20歳の茉莉は不治の病にたおれ、余命10年であることを知る。未来に対する諦めから、死への恐怖は薄れ、淡々とした日々を過ごしていく。趣味に情熱を注ぎ、恋はしないと心に決める茉莉だったが…。ラブストーリー。
改題・改訂等に関する情報 2007年刊を大幅に加筆・修正

(他の紹介)内容紹介 食べることの基本は、味覚などの五感を正しく感じること。子どもにとって、楽しく食べることがなによりもたいせつです。
(他の紹介)目次 味ってなに?
味を楽しむ
五感をみがこう!
料理の味を深くする
食事
マナー
(他の紹介)著者紹介 中村 勝宏
 1944年、鹿児島県生まれ。国内で修業後、1970年渡仏。数々の2つ星レストラン「ラ・マレー」や3つ星レストラン「ロアジス」などで部門シェフとして活躍した後、1979年、パリの「ル・ブールドネ」のグランシェフ時代、日本人として初のミシュランの1つ星に輝く。以後4年間その星を守りとおす。1984年に帰国。ホテルエドモントのフレンチレストラン「フォーグレイン」の料理長兼レストラン部門の統括調理長なる。1989年7月、取締役調理部長に就任。1994年6月、常務取締役総料理長に就任。2005年7月、JR東日本の日本ホテル株式会社取締役、JR東日本ホテルチェーン特別料理顧問、ホテルメトロポリタンエドモント名誉総料理長を歴任した後、2007年12月から2008年11月まで北海道のザ・ウィンザーホテル洞爺リゾート&スパ総料理長として活躍。現在、ホテルメトロポリタンエドモント名誉総料理長、日本ホテル株式会社取締役。2008年7月の主要国首脳会議(北海道洞爺湖サミット)では総料理長として指揮をとった。2001年東京都優秀技能者都知事賞(江戸の名工)。2003年フランス共和国農事功労賞シュヴァリエ叙勲。フランス食品振興会(SOPEXA)やフランス料理文化センター(FFCC)のシェフアソシエなどを通じで業界の発展に尽力している。また、「料理ボランティアの会」の幹事として地震被災者のための料理ボランティアの活動や、小学生たちへの食育活動も実践している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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