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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

岩波講座現代数学への入門 5 力学と微分方程式

出版者 岩波書店
出版年月 1996.5


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214513176一般図書410.8/イ/開架通常貸出在庫 

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2014
2014
加工食品 味覚

書誌詳細

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タイトルコード 1009810363098
書誌種別 図書(和書)
著者名 近藤 史恵/著
著者名ヨミ コンドウ フミエ
出版者 東京創元社
出版年月 1996.2
ページ数 325p
大きさ 20cm
ISBN 4-488-01218-3
分類記号 913.6
タイトル ガーデン クイーンの13
書名ヨミ ガーデン
内容紹介 失踪した少女を追い、探偵は狂気の庭に足を踏み入れる…。小指のないまま温室に居座り続ける少女。「好きな人がいる、だから殺さねばならない」という彼女の呟きが意味するのは? 鮎川賞作家が、満を持して放つ会心作。
著者紹介 1969年大阪府生まれ。大阪芸術大学文芸学科卒業。「凍える島」でデビュー。第4回鮎川哲也賞受賞。

(他の紹介)内容紹介 一度食べたら、やめられない。加工食品に巧妙に仕掛けられた「至福ポイント」の罠に落ちる消費者―。ピュリッツァー賞ジャーナリストが巨大食品企業の欺瞞と苦悩を丸裸にする。
(他の紹介)目次 第1部 糖分(子どもの体の仕組みを利用する
どうすれば人々の強い欲求を引き出せるか?
コンビニエンスフード
それはシリアルか、それとも菓子か
遺体袋をたくさん見せてくれ
立ち上るフルーティな香り)
第2部 脂肪分(あのねっとりした口当たり
チーズがとろーり黄金色
ランチタイムは君のもの
政府が伝えるメッセージ
糖分ゼロ、脂肪分ゼロなら売り上げもゼロ)
第3部 塩分(人は食塩が大好き
消費者が求めてやまないすばらしい塩味
人々にほんとうに申し訳ない)
(他の紹介)著者紹介 モス,マイケル
 『ニューヨーク・タイムズ』記者。カリフォルニア州ユーレカ生まれ。『ウォール・ストリート・ジャーナル』『ニューヨーク・ニュースデイ』などを経て現職。2010年に食肉汚染の調査報道でピュリッツァー賞を受ける。1999年と2006年にも同賞のファイナリストとなった。コロンビア大学大学院でジャーナリズム学准教授なども務める。ブルックリン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
本間 徳子
 国立豊田工業高等専門学校情報工学科卒業。医療機器メーカーで翻訳業務などを担当した後、フリーランスの医学翻訳者に(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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