検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

やっぱり食べたい基本の和食 作りやすくて、おいしい家庭の味

著者名 夏梅 美智子/著
著者名ヨミ ナツウメ ミチコ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2014.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211731120一般図書596.21//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110377456
書誌種別 図書(和書)
著者名 夏梅 美智子/著
著者名ヨミ ナツウメ ミチコ
出版者 PHPエディターズ・グループ
出版年月 2014.8
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-569-81955-6
分類記号 596.21
タイトル やっぱり食べたい基本の和食 作りやすくて、おいしい家庭の味
書名ヨミ ヤッパリ タベタイ キホン ノ ワショク
副書名 作りやすくて、おいしい家庭の味
副書名ヨミ ツクリヤスクテ オイシイ カテイ ノ アジ
内容紹介 家庭で引き継いでいける簡単でおいしい和食のレシピ集。主菜・副菜・汁もの&なべもの・ごはんもののシンプルな章立てで、定番の家庭料理の作り方をていねいに紹介します。展開編や応用編、献立アイデアも掲載。
著者紹介 家庭料理研究家。基本の和食はもちろんのこと、洋食、中華、韓国、エスニック料理まで幅広いレパートリーをもち、雑誌、書籍、広告、テレビなどで活躍。著書に「酢のレシピ」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 主菜、副菜、汁もの&なべもの、ごはんもののシンプルな章立て!初心者でもわかりやすいように作り方をていねいに紹介!展開編や応用編、献立アイデアもあってお得で実用的!
(他の紹介)目次 主菜(すき焼き
肉豆腐 ほか)
副菜(ひじきの煮もの
切り干し大根の煮もの ほか)
汁もの&なべもの(基本のだし汁の取り方
きつねうどん ほか)
ごはんもの(ごはんをおいしく炊き上げる
おむすびの作り方 ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。