検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

京都の中世史 7 変貌する中世都市京都

出版者 吉川弘文館
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217986569一般図書216.2/キ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2023
2023
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111542712
書誌種別 図書(和書)
出版者 吉川弘文館
出版年月 2023.1
ページ数 9,288p
大きさ 20cm
ISBN 4-642-06866-6
分類記号 216.204
タイトル 京都の中世史 7 変貌する中世都市京都
書名ヨミ キョウト ノ チュウセイシ
内容紹介 天皇や貴族、大寺社、武士など権門の集積地であり、政治・経済・文化・情報の結節点として中世最大の都市であり続けた首都・京都。その成立・拡大から近世都市への昇華まで、考古学の成果から通観する。
件名1 京都市-歴史
件名2 日本-歴史-中世

(他の紹介)内容紹介 スケジュール、立地、メニュー、採用・育成、販促、財務…失敗しない知識と手法をすべて公開!
(他の紹介)目次 第1部 開業前にやりたいこと・知っておきたいこと(飲食業の現実1 飲食業界は将来どうなりますか?
飲食業の現実2 飲食店を開く魅力は何ですか? ほか)
第2部 開業準備中にやりたいこと・知っておきたいこと(コンセプト・業態1 お店のコンセプトはどう決めればいいですか?
コンセプト・業態2 お店のターゲットは誰にしたらいいですか? ほか)
第3部 開業直前にやりたいこと・知っておきたいこと(食材仕入れ1 仕入れ業者をどう探したらいいですか?
食材仕入れ2 仕入れ業者を選ぶポイントはありますか? ほか)
第4部 開業後にやりたいこと・知っておきたいこと(店舗運営1 お客様を待たせてしまうのですが、対策はありますか?
店舗運営2 食中毒を予防するには、どうしたらいいですか? ほか)
(他の紹介)著者紹介 井澤 岳志
 1976年富山県生まれ。株式会社ライズウィル代表取締役。大学卒業後、北陸最大のコンサルティング会社を経て、2005年ライズウィル創業。飲食店向けの「低リスク」かつ「現場主義」の開業・店舗再生を信条とし、継続コンサルティングにおける売上アップ成功率は94.1%を達成。また、自身も飲食店を北陸地区で2店舗(居酒屋、ラーメン店)、台湾で1店舗(居酒屋)を経営し、より実践的な成果重視のコンサルティングを行なっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。