検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

きょうのごはんはタイ料理

著者名 氏家アマラー昭子/著
著者名ヨミ ウジケ アマラー アキコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2002.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 保塚0511200933一般図書596/茶/アジア屋内倉庫通常貸出在庫 
2 新田1610518928一般図書596//11開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

砂田 弘 西本 鶏介
1997
326 326
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000210050521
書誌種別 図書(和書)
著者名 氏家アマラー昭子/著
著者名ヨミ ウジケ アマラー アキコ
出版者 日本放送出版協会
出版年月 2002.7
ページ数 95p
大きさ 28cm
ISBN 4-14-033181-X
分類記号 596.22
タイトル きょうのごはんはタイ料理
書名ヨミ キョウ ノ ゴハン ワ タイ リョウリ
内容紹介 トムヤムクン、カレーなどタイの定番料理を筆頭に、鶏肉のスイートバジル炒め、タイの焼きそばなど、手軽に作れて普段のごはんにぴったりのおいしい料理を約60品紹介。ハーブやスパイス、調味料についても解説する。
著者紹介 1967年より2年間タイのバンコクに滞在し、タイ料理への造詣を深める。現在、タイ料理のメニュー開発やシェフ育成等に努める。著書に「私のタイ料理」「だから、食べたいタイ料理」など。
件名1 料理(タイ)

(他の紹介)内容紹介 食事×人=チャンス!年100回を超える食事会、食イベントを主宰、25年にわたって人気料理番組を作ってきた著者が教える、「外食」で人生を楽しむためのとっておきの方法。
(他の紹介)目次 第1章 身近な秘境の扉を開ける冒険外食術(「銀座の鮨店」に1人で行って度胸をつける。
京都の料亭や割烹で「和の美意識」を学ぶ。 ほか)
第2章 部下の心をぐっとつかむリーダーとしての外食術(夜の予定を入れない。
激安居酒屋チェーン店に連れて行く上司は見限る。 ほか)
第3章 フェイスブックを使い倒して自分をバージョンアップするSNS外食術(「フェイスブック投稿」で自分をバージョンアップする。
食イベントの核メンバーをつくる。 ほか)
第4章 パーソナル人脈がみるみる広がるモテる外食術(モテたければ幹事をやれ。
幹事に大切な3つのこと。 ほか)
第5章 後半生の自分をバージョンアップする50歳からの外食術(「その年の一番の当たりの店」に妻を招待する。
「頂点」の店に一度は行ってみる。 ほか)
(他の紹介)著者紹介 本郷 義浩
 毎日放送プロデューサー。1964年、京都生まれ。早稲田大学第一文学部を卒業後、88年毎日放送に入社。以来、ドキュメンタリー、アート、歴史紀行、音楽、ドラマ、バラエティー、料理情報と幅広いジャンルの番組を制作。海外でのテレビ賞受賞は30を超える。近年では世界でただ1人の麻婆豆腐研究家を名乗り「麻婆十字団」を結成、さまざまな活動を行うほか、ユニークなネーミングの食事会を多数企画し、年間3000人以上を集客している。堀江貴文さん主宰のグルメアプリ「テリヤキ」のキュレーター、テリヤキストの一人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。