検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

志ん生の忘れもの ちくま文庫 こ33-2

著者名 小島 貞二/著
著者名ヨミ コジマ テイジ
出版者 筑摩書房
出版年月 2019.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611861634一般図書B779//文庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小島 貞二
2018
375.1
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111252727
書誌種別 図書(和書)
著者名 小島 貞二/著
著者名ヨミ コジマ テイジ
出版者 筑摩書房
出版年月 2019.9
ページ数 221p
大きさ 15cm
ISBN 4-480-43616-0
分類記号 779.13
タイトル 志ん生の忘れもの ちくま文庫 こ33-2
書名ヨミ シンショウ ノ ワスレモノ
内容紹介 親子三人競演の「びんぼう自慢」出版記念会、りん夫人の涙、洋服嫌い、最後の改名、志ん生のネタ帳…。長年、志ん生とその家族と交流を続けてきた著者が、志ん生への愛情あふれる思い出を綴る。
改題・改訂等に関する情報 うなぎ書房 1999年刊の一部訂正削除

(他の紹介)内容紹介 カリカリ豚肉と野菜のぽん炒め、簡単牛カルビぼん酢焼き、ぶりのねぎ香味ソース、冷やしごま&たまうどん、サバ缶を使ったトマトそうめん…。アクセス数・レシピ数日本一のお料理サイト「クックパッド」で人気の“レシピエール”たちが、ミツカンのお酢・めんつゆ・ぽん酢しょうゆを使った「ほど塩レシピ」を考案。
(他の紹介)目次 お肉で主菜(鶏むね肉のバターぽん炒めしそ風味
鶏ときのこのこんがりぽん炒め ほか)
魚介で主菜(鮭ときのこのバターソテー
鮭と野菜の甘酢炒め ほか)
副菜(ごぼう、にんじん、れんこんおかかきんぴら
豆腐とレンコンのピリ辛あんかけ饅頭 ほか)
主食(くるみ香るピリ辛冷やしうどん
豆乳ごまだれ冷やしうどん ほか)
スープ(鶏ひき肉と干し椎茸とトマトのうまみスープ
すまし豚汁/なめこのみぞれスープ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。