検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 8 在庫数 8 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

世界遺産になった食文化 7 わかちあいのキムジャン文化韓国料理

著者名 服部 津貴子/監修
著者名ヨミ ハットリ ツキコ
出版者 WAVE出版
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0220879027児童図書38//開架-児童通常貸出在庫 
2 佐野0320804248児童図書38//児童-大型通常貸出在庫 
3 鹿浜0920579687児童図書38//緑開架-児童通常貸出在庫 
4 興本1020641351児童図書383/せかい/開架-児童通常貸出在庫 
5 中央1222451021児童図書383/セ/開架-児童通常貸出在庫 
6 中央1222455493児童図書383/セ/閉架-調べ通常貸出在庫 
7 中央1222455501児童図書383/セ/閉架-調べ通常貸出在庫 
8 梅田1320636267児童図書38//開架-児童通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 津貴子 こどもくらぶ
2015
383.8 383.8
食生活 世界無形文化遺産

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110436678
書誌種別 図書(児童)
著者名 服部 津貴子/監修   こどもくらぶ/編
著者名ヨミ ハットリ ツキコ コドモ クラブ
出版者 WAVE出版
出版年月 2015.3
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-87290-853-4
分類記号 383.8
タイトル 世界遺産になった食文化 7 わかちあいのキムジャン文化韓国料理
書名ヨミ セカイ イサン ニ ナッタ ショクブンカ
内容紹介 無形文化遺産に登録された食文化を通して、さまざまな国・地域を学習できるシリーズ。7は、韓国料理を取り上げ、近所の家いえで協力してキムチをつくるキムジャン文化や、韓国の食文化について解説。韓国料理のレシピも掲載。
件名1 食生活
件名2 世界無形文化遺産

(他の紹介)目次 1 韓国のキムチとキムジャン(韓国のキムジャンの登録
受けつがれるわが家の味「ソンマッ」
キムジャンの昔、いま、そして ほか)
2 韓国の食文化(韓国料理の基礎知識
人気の韓国料理
麺類も豊富 ほか)
3 韓国料理をつくってみよう!(春雨の牛肉いため(冷製)―チャプチェ
ズッキーニ、カボチャ、ニラの3色ジョン
ダイコンの水キムチ―トンチミ ほか)
(他の紹介)著者紹介 服部 津貴子
 フランス及びスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園常任理事をつとめる。農林水産省林野庁の特用林産物の普及委員、国際オリーブ協会アドバイザーなどとしても活躍し、兄・服部幸應氏とともに服部学園を拠点として食育の普及活動をおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。