検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ミラクル万能調味料トマト塩レシピ トマトのうまみと酸みが料理をおいしくパワーアップ!

著者名 井原 裕子/[著]
著者名ヨミ イハラ ユウコ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 鹿浜0911390193一般図書596//緑開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
596 596
料理 調味料 トマト 塩

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110437118
書誌種別 図書(和書)
著者名 井原 裕子/[著]
著者名ヨミ イハラ ユウコ
出版者 学研パブリッシング
出版年月 2015.3
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-800426-5
分類記号 596
タイトル ミラクル万能調味料トマト塩レシピ トマトのうまみと酸みが料理をおいしくパワーアップ!
書名ヨミ ミラクル バンノウ チョウミリョウ トマトジオ レシピ
副書名 トマトのうまみと酸みが料理をおいしくパワーアップ!
副書名ヨミ トマト ノ ウマミ ト サンミ ガ リョウリ オ オイシク パワー アップ
内容紹介 みじん切りのトマトに塩と酢を混ぜるだけ。どんな料理もうまみが強くなり、減塩効果で体にもいい、ミラクル万能調味料「トマト塩」の作り方と、「トマト塩」を使ったレシピを紹介します。
著者紹介 料理研究家のアシスタントを経て、独立。「ベリーズキッチンスタジオ」主宰。雑誌や書籍、企業のメニュー開発などで活躍。著書に「糖質オフのパン作り」など。
件名1 料理
件名2 調味料
件名3 トマト

(他の紹介)内容紹介 『トマト塩』はみじん切りのトマトに、トマトの重量の5%の塩と酢を混ぜるだけででき上がり。その日からすぐに使えます。トマトのうまみがぎゅっとつまっているので、どんな料理もおいしく変身させてくれる、ミラクル万能調味料です。体にいい効果も期待できて、いいことたくさん!
(他の紹介)目次 トマト塩で主菜(豚バラ焼き肉
ジューシーハンバーグ ほか)
トマト塩で副菜(ポテトサラダ
コールスロー ほか)
トマト塩でちょい足しおつまみ(油揚げの青じそトマトあえ
トマト温やっこ ほか)
トマト塩でごはん、麺、パン(鶏肉とコーンの洋風炊き込みごはん
ちらしずし ほか)
トマト塩でスープ、汁もの(落とし卵の玉ねぎスープ
かぼちゃの豆乳スープ ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。