検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 1 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 0 予約数 1

書誌情報サマリ

タイトル

科学イラストから学ぶ一目で効果的に技術を伝える方法

著者名 中島 佑佳/著
著者名ヨミ ナカジマ ユウカ
出版者 翔泳社
出版年月 2025.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112410774一般図書404//新刊棚通常貸出貸出中  ×
2 佐野0311779607一般図書404//新刊棚通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2025
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111767941
書誌種別 図書(和書)
著者名 中島 佑佳/著   蒲池 美紀/著
著者名ヨミ ナカジマ ユウカ カマチ ミノリ
出版者 翔泳社
出版年月 2025.8
ページ数 199p
大きさ 21cm
ISBN 4-7981-8715-0
分類記号 404
タイトル 科学イラストから学ぶ一目で効果的に技術を伝える方法
書名ヨミ カガク イラスト カラ マナブ ヒトメ デ コウカテキ ニ ギジュツ オ ツタエル ホウホウ
内容紹介 理科の教科書やニュースで見かけるような、科学や技術を分かりやすく説明するイラストを題材に、情報を「端的かつ効果的に」伝えるための具体的なメソッドを紹介。資料作成やプレゼン、さらには口頭説明にも応用できる。
著者紹介 東京大学大学院工学系研究科修了。株式会社miseru代表取締役、サイエンスデザイナー。
件名1 科学技術
件名2 PR
件名3 プレゼンテーション

(他の紹介)内容紹介 成長し続ける飲食店の秘訣は応援だった!自身も食品事業に携わり、多くの飲食店の経営を立て直してきた著者が見つけた、飲食店の成功法則!
(他の紹介)目次 1章 東日本大震災が示した、日本人の応援して購買する特性
2章 成長する飲食店は「応援」されている
3章 「応援されて」来店され、購買されることが大切であることを知る
4章 お客様に応援される飲食店7つの法則―ちからを貸したいと思わせる
5章 お客様に応援される飲食店7つの法則―実際にちからを貸していただく
6章 お客様に応援される飲食店7つの法則―ちからを継続的に貸してくれる関係を築く
7章 自店がお客様に応援されているちから=「応援力」を知る!
8章 自店がお客様に応援されているちから=「応援力」を伸ばす!
(他の紹介)著者紹介 久保 正英
 経済産業省登録中小企業診断士。農業/飲食/食品マーケティング実行支援コンサルタント。1975年生まれ。大阪市出身。関西大学工学部応用化学科卒業(発酵工業専攻)。山崎製パン・湖池屋等の大手食品企業、大手コンサルティング会社を経て現在に至る。現在、中小飲食・食品事業者252社の会員組織、一般社団法人エコ食品健究会代表理事、KUBO経営コンサルティング事務所代表、及び農薬・肥料・除草剤を使わない農法で季節野菜の栽培と卸を行うシンプル・ベジの代表を務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。