検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

肉は山の形に盛り上げろ! 繁盛店が本当に実践している驚きのシナリオと演出

著者名 タルイ タケシ/著
著者名ヨミ タルイ タケシ
出版者 日経BP社
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112029848一般図書673//ビジネス通常貸出在庫 
2 中央1217052446一般図書673.9/タ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110443847
書誌種別 図書(和書)
著者名 タルイ タケシ/著   日経レストラン/編集
著者名ヨミ タルイ タケシ ニッケイ レストラン
出版者 日経BP社
出版年月 2015.3
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-8222-7343-9
分類記号 673.97
タイトル 肉は山の形に盛り上げろ! 繁盛店が本当に実践している驚きのシナリオと演出
書名ヨミ ニク ワ ヤマ ノ カタチ ニ モリアゲロ
副書名 繁盛店が本当に実践している驚きのシナリオと演出
副書名ヨミ ハンジョウテン ガ ホントウ ニ ジッセン シテ イル オドロキ ノ シナリオ ト エンシュツ
内容紹介 肉を山の形に盛り上げて写真を撮らせる、店内に池を作って老舗旅館のような雰囲気を作る、赤字店が記念日需要に特化して復活…。2500店以上を視察したコンサルタントが繁盛店の法則を解き明かす。
著者紹介 飲食店コンサルタント。飲食店開業プロデュースの他、売り上げアップや経費削減、スタッフ教育などの経営指導、メニューブック作成などを得意とする。著書に「飲食店の「見える化」経営」など。
件名1 飲食店

(他の紹介)内容紹介 “メニュー”、“接客”、“集客”。3つのシナリオと演出でクチコミを広げリピーターを増やす。2500店以上を視察したコンサルタントが繁盛の法則を解き明かす。
(他の紹介)目次 第1章 繁盛店にはシナリオと演出がある(飲食店に必要な3つのシナリオ
繁盛店には良いギャップがある ほか)
第2章 集客シナリオ―広告や割り引きを必要としない強い業態を作る(「強い業態」は販促を必要としない
肉を目玉にして販促費を削減 ブリュット(肉ビストロ、東京・立川) ほか)
第3章 メニューシナリオ―看板メニューとやみつきになる味で心をつかむ(「おいしい」を脳に認識させる
おいしさを感じるメカニズム ほか)
第4章 接客シナリオ―ツカミ・中押し・ダメ押しで「また来たい」と思わせる(マニュアルよりもシナリオを作る
お客様の来店から退店までのフロー ほか)
第5章 シナリオを実行するために―スタッフのモチベーション向上と育成(シナリオを演じるのはスタッフである
仕事の楽しさを教えてモチベーションを高める ほか)
(他の紹介)著者紹介 タルイ タケシ
 飲食店コンサルタント。飲食店開業プロデュースのほか、売り上げアップや経費削減、スタッフ教育などの経営指導、メニューブック作成などを得意とする。経営理論と現場での実務指導の両輪で、不振店を立て直してきた。約20年の飲食店現場経験で培ったスキルに加え、民俗学、脳科学、茶道、仏教など多方向からのアプローチで、飲食店経営に革新的な手法を提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。