検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

待ったなし!お金をかけない飲食店再建術 お店をよみがえらせる26の秘訣

著者名 東海林 健太郎/著
著者名ヨミ ショウジ ケンタロウ
出版者 ペンコム
出版年月 2015.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 東和0211746078一般図書673//開架通常貸出在庫 
2 中央1217054400一般図書J673.9/シ/ビジネス通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
2015
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110444461
書誌種別 図書(和書)
著者名 東海林 健太郎/著
著者名ヨミ ショウジ ケンタロウ
出版者 ペンコム
出版年月 2015.3
ページ数 239p
大きさ 19cm
ISBN 4-8443-7677-4
分類記号 673.97
タイトル 待ったなし!お金をかけない飲食店再建術 お店をよみがえらせる26の秘訣
書名ヨミ マッタ ナシ オカネ オ カケナイ インショクテン サイケンジュツ
副書名 お店をよみがえらせる26の秘訣
副書名ヨミ オミセ オ ヨミガエラセル ニジュウロク ノ ヒケツ
内容紹介 祖母から引き継いだつぶれかけの喫茶店を、かえでは繁盛カフェによみがえらせることができるのか? かえでが店舗運営で直面する26の課題を解決していくストーリーを通して、実践的な飲食店再建術を伝授する。
著者紹介 1968年生まれ。大阪府出身。飲食店収益改善コンサルタント。株式会社アップターン代表取締役。
件名1 飲食店

(他の紹介)内容紹介 祖母からつぶれかけの喫茶店を引き継ぐことになったOLかえで。はじめてはみたものの、お客さまは集まらないし、利益も出ない。「このままじゃ、つぶれちゃう!」という状況の中、かえでは、繁盛カフェのオーナーまことに助けを求めた…。本書は、まことが伝授する「飲食店再建のための26の秘訣」を実践し、店をよみがえらせていくかえでの成長過程を通して、実践的な飲食店再建術について楽しく学べる実用書です。
(他の紹介)目次 序章 かえで、試練の幕開け
第1章 お店のこだわりの伝え方(お店のコンセプトを作る
客層を絞り込み、コンセプトを伝える
商圏を知って、地域一番店を目指す ほか)
第2章 損益を理解して着手する利益アップの方法(お店の損益分岐点を知る
新規のお客さまは店内に眠っている
労せずお客さま情報を入手できるポイントカード ほか)
第3章 スタッフ教育に繁盛店への近道がある(1週間で新人を育てる方法
頭でイメージさせる右脳型学習法
お店のルール作りは伝統芸能に学ぶ ほか)
終章 経営手腕は2年めからが本領の見せどころ
(他の紹介)著者紹介 東海林 健太郎
 株式会社アップターン代表取締役。1968年6月生まれ。大阪府出身。三菱電機系システム会社にて、製造業を中心に業務改善活動に取り組み、コンサルタント会社を立ち上げた後、独立し飲食店の経営に乗り出す。現在、大阪、神戸の3店舗(Mamezo&Caf´e)の経営を行いながら、全国で外食企業の収益改善メミナーを10数年実施。自店を中心に検証を繰り返し、そのノウハウをセミナーと執筆活動、個別コンサルを通して全国の飲食店に届けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。