検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

『Café & Meal MUJI』がやっている人にやさしいこと お客様に伝えたい食材を世界中から“見つけ出す力”

著者名 中村 新/著
著者名ヨミ ナカムラ シン
出版者 ぱる出版
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 興本1011400494一般図書675//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
673.97 673.97
飲食店 良品計画

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110501835
書誌種別 図書(和書)
著者名 中村 新/著
著者名ヨミ ナカムラ シン
出版者 ぱる出版
出版年月 2015.10
ページ数 175p
大きさ 19cm
ISBN 4-8272-0964-8
分類記号 673.97
タイトル 『Café & Meal MUJI』がやっている人にやさしいこと お客様に伝えたい食材を世界中から“見つけ出す力”
書名ヨミ カフェ アンド ミール ムジ ガ ヤッテ イル ヒト ニ ヤサシイ コト
副書名 お客様に伝えたい食材を世界中から“見つけ出す力”
副書名ヨミ オキャクサマ ニ ツタエタイ ショクザイ オ セカイジュウ カラ ミツケダス チカラ
内容紹介 無印良品の展開する「Café & Meal MUJI」がやっている、からだにやさしいことや、食べ物の安全についての考え方、めざしていることなどを紹介します。素材が生きるわくわく人気レシピ集も掲載。
著者紹介 和歌山県出身。辻調理師学校を首席で卒業。株式会社キッチンエヌ代表。産業フードプロデューサー。Café & Meal MUJI料理監修者。
件名1 飲食店
件名2 良品計画

(他の紹介)内容紹介 無印良品のカフェがやっているおいしい“素の食”ストーリーの秘密。
(他の紹介)目次 1 馬鈴薯を丸ごと揚げる料理でやっとたどりついた『素の食』の意味
2 『素の食』の理由(ワケ)を探して
3 『カフェ&ミール ムジ』がやっているからだにやさしいこと
4 食べ物の安全についての考え方
5 世界の生産現場で実現した最高の「人と食材」との奇跡の出会いがミールを変えた
6 『カフェ&ミール ムジ』がめざしていること
7 ミールの“素材が生きるわくわく人気レシピ集”
8 『カフェ&ミール ムジ』が実践しているルールとお客様に伝えたいこと―巻末対談((株)良品計画カフェ・ミール事業部元部長井上雅至×産業フードプロデューサー中村新)
(他の紹介)著者紹介 中村 新
 和歌山県出身。株式会社キッチンエヌ代表。産業フードプロデューサー。『食でコトを興す』産業フードプロデューサーとして業界の枠を超えて活躍。地域活性、限界集落対策、食育を研究する機関からの多岐にわたる食関連調査、社会実験の実施支援などもおこなっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。