検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

戦場と孤独のフードビジネスを生き抜く

著者名 園山 真希絵/[著]
著者名ヨミ ソノヤマ マキエ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2015.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 江北0611755661一般図書673.97//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2015
673.97 673.97
園山 真希絵 飲食店

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110503164
書誌種別 図書(和書)
著者名 園山 真希絵/[著]
著者名ヨミ ソノヤマ マキエ
出版者 クロスメディア・パブリッシング
出版年月 2015.10
ページ数 179p
大きさ 19cm
ISBN 4-8443-7434-3
分類記号 673.97
タイトル 戦場と孤独のフードビジネスを生き抜く
書名ヨミ センジョウ ト コドク ノ フード ビジネス オ イキヌク
内容紹介 紹介制の料理店「そのやま」店主・園山真希絵によるビジネス・エッセイ。食への目覚めから、最初のお店「園山」の閉店、そして再起となる「そのやま」の開業、フードビジネスに挑み続ける理由まで、飲食店経営の秘密を語る。
著者紹介 1978年生まれ。島根県出身。料理研究家・「そのやま」店主・フードジャーナリスト・フードプロデューサー・「(株)マキート」代表取締役・タレント。
件名1 飲食店

(他の紹介)内容紹介 テーマは人生―「そのやま」。その飲食店経営の秘密を店主自らが語った迫熱のビジネス・エッセイ。
(他の紹介)目次 第1章 「食」への目覚め―天職というものと出会うための運命と宿命(コンプレックスばかりだった少女時代
原点はお弁当づくり ほか)
第2章 『園山』第一創業物語―飲食店開業。賽は投げられ、ルビコン川を渡る(名付け親
紹介制のお店 ほか)
第3章 『そのやま』第二創業物語―決意も新たに再び戦場へ。プロとしての誇りをもって(再起を決意
マイナスからのスタート ほか)
第4章 戦場と孤独のフードビジネスを生き抜く―それでも挑み続ける理由(インナーワールドとしての戦場
孤独という長所と欠点 ほか)
(他の紹介)著者紹介 園山 真希絵
 1978年1月5日、島根県出雲市出身。料理研究家・『そのやま』店主・フードジャーナリスト・フードプロデューサー・「(株)マキート」代表取締役・タレント。飲食店経営をし、自ら厨房に立ちながらも、雑誌やウェブでのコラム&レシピ紹介をはじめ、テレビ出演・著書本出版・講演会・料理教室・カウンセリング・商品開発・全国各地の親善大使も務めるなど、食のフィールドにおける活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。