検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

和食のごちそう 丁寧に作り、自由に楽しむ、おもてなしの料理

著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111474175一般図書596//和食開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

坂田 阿希子
2015
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110520034
書誌種別 図書(和書)
著者名 坂田 阿希子/著
著者名ヨミ サカタ アキコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2015.12
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-14770-4
分類記号 596.21
タイトル 和食のごちそう 丁寧に作り、自由に楽しむ、おもてなしの料理
書名ヨミ ワショク ノ ゴチソウ
副書名 丁寧に作り、自由に楽しむ、おもてなしの料理
副書名ヨミ テイネイ ニ ツクリ ジユウ ニ タノシム オモテナシ ノ リョウリ
内容紹介 かにとほうれん草のあえもの、焼ききのこと春菊のあえもの、蒸し豚、飛竜頭、ちらし寿司…。旬の野菜を使い、だしを丁寧にひいて作る和食のごちそうレシピを紹介します。和三盆のプリンなど甘味も収録。
著者紹介 料理家。「studio SPOON」主宰。料理研究家のアシスタントを経て、フランス菓子店、フランス料理店などで料理人としての経験を積む。著書に「絶品グラタンとオーブン焼き」など。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 1 野菜の小さなごちそう(きゅうり
春菊)
2 大皿料理(蒸しもの
揚げもの
煮もの
焼きもの)
3 だしこそがごちそう(すりながし
みそ汁
その他汁もの)
4 ご飯もの(ちらし寿司
炊き込みご飯
混ぜご飯)
甘味
(他の紹介)著者紹介 坂田 阿希子
 料理家。「studio SPOON」主宰。料理研究家のアシスタントを経て、フランス菓子店、フランス料理店などで料理人としての経験を積む。繊細で力強いその料理は数多くのファンを持つ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。