検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

白熱日本酒教室 星海社新書 309 増補改訂版

著者名 杉村 啓/著
著者名ヨミ スギムラ ケイ
出版者 星海社
出版年月 2024.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311783450一般図書588//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
382.1 382.1
日本-風俗 児童-歴史 道具-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111697493
書誌種別 図書(和書)
著者名 杉村 啓/著   アザミ ユウコ/絵
著者名ヨミ スギムラ ケイ アザミ ユウコ
出版者 星海社
出版年月 2024.9
ページ数 281p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-537089-6
分類記号 588.52
タイトル 白熱日本酒教室 星海社新書 309 増補改訂版
書名ヨミ ハクネツ ニホンシュ キョウシツ
内容紹介 特定名称酒ってなあに? 地方によって日本酒の味は変わるの? 日本酒に「旬」ってあるの? 日本酒と料理はどう合わせたらいいの? 日本酒の楽しみ方や面白さを、わかりやすく紹介する。時代に即して加筆した増補改訂版。
件名1 清酒

(他の紹介)目次 水くみ・つるべ
手押しポンプ
たき木ひろい
風呂たき
いろり・団らん
かまど・煮炊き
食卓・おぜん
石うす・粉ひき
もちつき
洗たく
洗たく機
つくろい
灯りの用意
子守り
お年寄りの世話
(他の紹介)著者紹介 須藤 功
 昭和13年(1938)秋田県横手市生まれ。民俗学写真家。民俗学者の宮本常一に師事し、各地のふだんの生活を写真で記録するとともに、生活史の研究をつづける。第8回「風土研究賞」受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。