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蔵書情報

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所蔵数 15 在庫数 12 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

欠落 講談社文庫 こ25-46

著者名 今野 敏/[著]
著者名ヨミ コンノ ビン
出版者 講談社
出版年月 2015.11


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0121128102児童図書E//緑せいかつ開架-児童通常貸出在庫 
2 東和0220878656児童図書E//どうぶつ絵本-知識通常貸出在庫 
3 佐野0320803380児童図書E/灰3/開架-児童通常貸出在庫 
4 舎人0420838526児童図書E//青3開架-児童通常貸出貸出中  ×
5 保塚0520816273児童図書E/しぜん/青開架-児童通常貸出在庫 
6 江北0620788182児童図書E48//開架-児童通常貸出在庫 
7 花畑0720792324児童図書E/いきもの/茶開架-児童通常貸出在庫 
8 やよい0820817625児童図書48/どうぶつ/絵本-知識通常貸出在庫 
9 鹿浜0920586229児童図書48//茶開架-児童通常貸出在庫 
10 興本1020649354児童図書E//知識いきもの開架-児童通常貸出在庫 
11 伊興1120538200児童図書481//開架-児童通常貸出在庫 
12 中央1222458364児童図書E401/ハシ/開架-児童通常貸出貸出中  ×
13 梅田1320610031児童図書48/どうぶつ/絵本-知識通常貸出在庫 
14 江南1520361518児童図書481//開架-児童通常貸出在庫 
15 新田1620354561児童図書E//紫橙開架-児童通常貸出貸出中  ×

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2015
645.6 645.6
食品衛生 外食産業 食品工業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111630510
書誌種別 図書(和書)
著者名 西山 松之助/著
著者名ヨミ ニシヤマ マツノスケ
出版者 吉川弘文館
出版年月 2024.1
ページ数 201p
大きさ 19cm
ISBN 4-642-07532-9
分類記号 382.1361
タイトル 江戸庶民の四季 読みなおす日本史
書名ヨミ エド ショミン ノ シキ
内容紹介 平和が長く続いた江戸時代、庶民はどのように暮らしていたのか。絵画資料を交えながら当時の生活文化を追体験。年中行事や信仰生活、花見や祭りを楽しむ江戸ッ子たちの姿を、わかりやすい語り口で生き生きと描く。
著者紹介 兵庫県生まれ。東京文理科大学国史学科卒業。東京教育大学教授、成城大学教授などを歴任。文学博士。著書に「家元の研究」「江戸ッ子」「江戸学入門」など。
件名1 東京都-風俗
件名2 日本-歴史-江戸時代
改題・改訂等に関する情報 岩波書店 1993年刊の再刊

(他の紹介)内容紹介 ファストフードやコンビニの弁当類を含む外食産業で提供される「食」は、「身体に悪い物」で充ち満ちている。その中で、いかに「身体に悪い物」を避けて通るか?そのためのヒントとなる情報を盛り込んだ、「外食が多い人」「外食好きな人」必携の安全ガイド!
(他の紹介)目次 1章 「これだけは知っておきたい」外食のこと
2章 「食べていいメニュー」「食べてはいけないメニュー」
3章 主食―いつもの米、パン、麺の“ここ”が危険!
4章 海鮮―トロもサーモンも刺身のツマも問題だらけ
5章 肉―お手頃のステーキ、ハンバーグの正体は?
6章 野菜―サラダバーの野菜、コンビニサラダ…は栄養にならない!
7章 揚げ物―私が「揚げ物全般」をお勧めしない理由
8章 調味料―食品添加物を丸飲みしているようなもの!?
(他の紹介)著者紹介 南 清貴
 1952年、東京都生まれ。フードプロデューサー。一般社団法人日本オーガニックレストラン協会代表理事。1995〜2005年、東京・代々木上原にレストラン「キヨズキッチン」を開業。以降、「ナチュラルエイジング」をキーワードに、全国のレストランやカフェなどの業態開発、企業内社員食堂やクリニック、ホテル、スパなどのフードメニュー開発に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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