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書誌情報サマリ

タイトル

飲食店を開店・開業する前に読む本 DO BOOKS ゼロから始める繁盛店づくり

著者名 藤岡 千穂子/著
著者名ヨミ フジオカ チホコ
出版者 同文舘出版
出版年月 2016.8


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1 中央1217206463一般図書J673.9/フ/ビジネス通常貸出貸出中  ×

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2016
673.97 673.97
飲食店

書誌詳細

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タイトルコード 1001110583345
書誌種別 図書(和書)
著者名 藤岡 千穂子/著
著者名ヨミ フジオカ チホコ
出版者 同文舘出版
出版年月 2016.8
ページ数 237p
大きさ 19cm
ISBN 4-495-53481-3
分類記号 673.97
タイトル 飲食店を開店・開業する前に読む本 DO BOOKS ゼロから始める繁盛店づくり
書名ヨミ インショクテン オ カイテン カイギョウ スル マエ ニ ヨム ホン
副書名 ゼロから始める繁盛店づくり
副書名ヨミ ゼロ カラ ハジメル ハンジョウテンズクリ
内容紹介 開業後10年以上お店を続けている人と、たった1年でつぶしてしまう人は何が違うのか? 飲食店を長年継続させるための原理原則やノウハウを、開店前・開店時・開店後の3つのシーンに分けて紹介する。
著者紹介 宮崎県生まれ。株式会社シズル代表取締役。飲食業経営コンサルタント。
件名1 飲食店

(他の紹介)内容紹介 これから経営者になるあなたが本当に身につけなければならない2つのこと。開業を必ず成功させる「原理原則」。継営を継続するための「時流適合」。開業後10年以上お店を続けている人と、たった1年でつぶしてしまう人は何が違うのか?本書を読めばその答えが必ず見つかる!
(他の紹介)目次 1章 そもそもなぜお店をやりたいのか?―飲食店開業に必要な視点を学ぶ
2章 飲食店を開業するために必要な心構え―あなたが身につけるべき習慣
3章 出店立地から店名のつけ方まで―繁盛店づくりの基本を知る
4章 準備万端で初日を迎えよう!―開業までにするべきこと
5章 繁盛の仕組みを理解する!―売上アップの原理原則を学ぶ
6章 お客様の来店を促進する!―店舗づくりの原理原則を学ぶ
7章 集客に直結する品揃えの基本―メニューづくりの原理原則を学ぶ
8章 どんな人と一緒にお店をしたいのか?―採用とシフトの立て方のポイント
9章 「数字」でお店の状況を把握する―数値管理の習慣を身につけよう!
(他の紹介)著者紹介 藤岡 千穂子
 骨太経営グループ、株式会社シズル代表取締役、経営コンサルタント。宮崎県生まれ。1986年宮崎聖母幼稚園教諭経験後、SMI(サクセス・モチベーション・インスティチュート)販売営業を経て、1988年、船井総合研究所入社。その後2006年に株式会社シズルを創業。“100年繁盛店を創る”をミッションに持つ。開業後も経営を継続するための店づくりを全面的にサポートしたいと活動中。コンサルティング活動歴28年、2000店舗以上の活性化や新店開発の実績がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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