検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

パリのマルシェを歩く madame FIGARO BOOKS

著者名 原田 幸代/著
著者名ヨミ ハラダ サチヨ
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0711549337一般図書293//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
2016
293.53 293.53
パリ-紀行・案内記 市場 料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110600456
書誌種別 図書(和書)
著者名 原田 幸代/著
著者名ヨミ ハラダ サチヨ
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2016.10
ページ数 147p
大きさ 18cm
ISBN 4-484-16223-2
分類記号 293.53
タイトル パリのマルシェを歩く madame FIGARO BOOKS
書名ヨミ パリ ノ マルシェ オ アルク
内容紹介 マルシェに現れる食材は、暦のように移りゆく季節を知らせてくれる。料理クリエイターがお気に入りのパリのマルシェと季節野菜で作るレシピを紹介する。『madame FIGARO.jp』連載をもとに再編集し加筆・修正。
著者紹介 料理クリエイター。パリで日本料理教室、東京でフランス料理教室を開催。また、フランスの料理専門誌や料理本で、コンサルティングやレシピ&スタイリングを担当する。
件名1 パリ-紀行・案内記
件名2 市場
件名3 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 料理クリエイターお気に入り19マルシェと、季節野菜で作る16レシピを紹介。
(他の紹介)目次 春(マルシェ・ポール・ロワイヤル
マルシェ・コンヴァンション ほか)
夏(マルシェ・ドメニル
マルシェ・モンジュとムフタールの市場通り ほか)
秋(マルシェ・サックス・ブルトゥイユ
マルシェ・シャロンヌ ほか)
冬(マルシェ・エドガー・キネ
マルシェ・ビオロジーク・デ・バティニョール ほか)
(他の紹介)著者紹介 原田 幸代
 料理クリエイター。服とバッグブランド「hoa*hoa」のデザイナーをはじめモードの仕事に携わった後、2003年渡仏。料理学校でフランス料理のCAP(フランス国家資格職業適性証書)を取得、ホテル・ムーリス、京料理店、寿司店などで研修を行う。現在は、パリで日本料理教室、東京でフランス料理教室を開催。また、フランスの料理専門誌や料理本で、コンサルティングやレシピ&スタイリングを担当する。2016年春、ベジタリアン向けの料理本『LA CUISINE V´EG´ETARIENNE』をフランス全土と海外県、ベルギー、スイス、イギリスなどヨーロッパ各地で発売(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。