検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

志がらみ草紙 第32号 臨川書店近代文芸雑誌複製叢書 第20次

出版者 臨川書店
出版年月 1995.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1214086793一般図書905/シ/閉架書庫貸出禁止在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2009
2009
596.37 596.37
料理-野菜 豆類

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810419957
書誌種別 図書(和書)
出版者 臨川書店
出版年月 1995.7
ページ数 48p
大きさ 23cm
分類記号 905
タイトル 志がらみ草紙 第32号 臨川書店近代文芸雑誌複製叢書 第20次
書名ヨミ シガラミ ゾウシ
件名1 文学-雑誌

(他の紹介)内容紹介 金時豆や白いんげん豆、大豆からひよこ豆、あずきまで、コトコト煮てほっこり味わうしあわせ。はじめてでもおいしく作れる83品。五目豆やお赤飯、つぶあん・こしあんなどの定番をはじめ、和洋中エスニックまで、豊富な豆レシピ。
(他の紹介)目次 いんげん豆の仲間(金時豆のシンプルサラダ
金時豆入りハンバーグ ほか)
大豆の仲間(ゆで大豆のおかかあえ
ゆで大豆のねぎソースあえ ほか)
ひよこ豆 レンズ豆(ひよこ豆と鶏肉のピリ辛みそ炒め
ひよこ豆のペースト ほか)
あずき ささげ(あずきとかぼちゃのいとこ煮
あずきとれんこんのピリ辛炒め ほか)
なつかしのあの味 えんどう豆(青えんどう豆のポタージュ
赤えんどう豆のおにぎり)
(他の紹介)著者紹介 大庭 英子
 料理研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。