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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

飲食店のためのおいしいハラール食導入ガイド 和洋中の一流料理人によるレシピ付き

著者名 大坪 晏子/著
著者名ヨミ オオツボ ヤスコ
出版者 フードプラス
出版年月 2016.12


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 伊興1111486864一般図書673.9//開架通常貸出在庫 

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2016
673.97 673.97
飲食店 ハラル

書誌詳細

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タイトルコード 1001110622000
書誌種別 図書(和書)
著者名 大坪 晏子/著   佐藤 増雄/著   大坪 晏子/監修
著者名ヨミ オオツボ ヤスコ サトウ マスオ オオツボ ヤスコ
出版者 フードプラス
出版年月 2016.12
ページ数 176p
大きさ 21cm
ISBN 4-903063-78-2
分類記号 673.97
タイトル 飲食店のためのおいしいハラール食導入ガイド 和洋中の一流料理人によるレシピ付き
書名ヨミ インショクテン ノ タメ ノ オイシイ ハラールショク ドウニュウ ガイド
副書名 和洋中の一流料理人によるレシピ付き
副書名ヨミ ワヨウチュウ ノ イチリュウ リョウリニン ニ ヨル レシピツキ
内容紹介 ハラール食でのおもてなしができる! 和食から中華、フレンチ、デザートまで幅広くカバーした、飲食店やホテルですぐ使える61レシピを収録。ハラール認証の取得はもちろん、認証を取らなくてもできる方法も紹介する。
著者紹介 佐賀県生まれ。合同会社フードプラス代表。NPO法人フードビジネスコーディネーター協会理事。
件名1 飲食店
件名2 ハラル

(他の紹介)内容紹介 ハラール食でのおもてなしが、この1冊でできる!ハラール認証の取得法はもちろん、認証を取らなくてもできる方法を紹介。在日イスラム教徒のインタビューや試食感想を収録。ムスリムのニーズや味の好みがリアルにわかる。和食・中華・フレンチ・デザートまで幅広くカバー。厨房の工夫や接客のポイントもこの1冊で。飲食店・ホテル・旅館ですぐ使える、61レシピを収録。
(他の紹介)目次 第1章 「ハラール」を知っていますか?
第2章 日本の料理でおもてなし
第3章 ハラール食の環境づくり
第4章 在日留学生と大学生協の取り組み事例
第5章 日本におけるハラール認証と食市場の現状
第6章 宗教としてのハラールと市場としてのハラール
(他の紹介)著者紹介 大坪 晏子
 合同会社フードプラス代表。佐賀県生まれ。短大では食物栄養学を学び、子育てが一段落して改めて調理師専門学校に入学。卒業と同時に同校の教師となる。以後、衛生管理、品質管理、地域資源を生かした商品企画から販促まで手がけるコンサルタントとして独立。フードビジネス全般で活動中だが、ハラールに関しては市場調査、商品開発、講演等も行っている。NPO法人フードビジネスコーディネーター協会理事(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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