検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

プロが教える有機・無農薬おいしい野菜づくり 安全・簡単・おいしい!

著者名 福田 俊/著
著者名ヨミ フクダ トシ
出版者 西東社
出版年月 2017.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217247814一般図書626.9/フ/開架通常貸出在庫 
2 江南1510834482一般図書626/フク/開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

福田 俊
2017
626.9 626.9
家庭菜園 有機農業

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111008079
書誌種別 図書(和書)
著者名 福田 俊/著
著者名ヨミ フクダ トシ
出版者 西東社
出版年月 2017.3
ページ数 207p
大きさ 26cm
ISBN 4-7916-2584-0
分類記号 626.9
タイトル プロが教える有機・無農薬おいしい野菜づくり 安全・簡単・おいしい!
書名ヨミ プロ ガ オシエル ユウキ ムノウヤク オイシイ ヤサイズクリ
副書名 安全・簡単・おいしい!
副書名ヨミ アンゼン カンタン オイシイ
内容紹介 家庭菜園ならではの有機野菜栽培に挑戦してみませんか? 土づくりをはじめとする、有機野菜栽培の基礎を解説するほか、ダイコン、タマネギ、スイカといった作物ごとに、栽培のポイントやおすすめの品種などを紹介します。
著者紹介 1947年東京都生まれ。東京農工大学農学部農学科卒。東京農業大学グリーンアカデミー講師。著書に「育てて楽しむブルーベリー12か月」など。
件名1 家庭菜園
件名2 有機農業

(他の紹介)目次 1章 有機野菜栽培の基礎(有機農法による野菜づくりのポイント
有機栽培の基本は土づくり
有機栽培で用いる肥料
天恵緑汁のつくり方・施し方
ボカシ肥料のつくり方・施し方 ほか)
2章 有機栽培で野菜づくり(根菜類
葉菜類
果菜類
豆類
イモ類 ほか)
(他の紹介)著者紹介 福田 俊
 1947年東京都生まれ。東京農工大学農学部農学科卒。1972〜2005年、協和種苗株式会社(現・みかど協和株式会社)に定年まで勤務。大学の卒論は『ブルーベリーの挿し木繁殖』、以来ブルーベリーの栽培研究を続けている。新品種『フクベリー』を育成、2008年農林水産省に品種登録される。日本ブルーベリー協会の理事、機関誌『ブルーベリーニュース』の編集委員長を務める。現・東京農業大学グリーンアカデミー講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。