検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

食品保存の便利帳 昔ながらの知恵で簡単ストック!

著者名 徳江 千代子/監修
著者名ヨミ トクエ チヨコ
出版者 宝島社
出版年月 2016.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 梅田1311391195一般図書596//茶開架通常貸出貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
141.6 141.6
怒り

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110607985
書誌種別 図書(和書)
著者名 徳江 千代子/監修
著者名ヨミ トクエ チヨコ
出版者 宝島社
出版年月 2016.11
ページ数 191p
大きさ 21cm
ISBN 4-8002-6034-5
分類記号 596
タイトル 食品保存の便利帳 昔ながらの知恵で簡単ストック!
書名ヨミ ショクヒン ホゾン ノ ベンリチョウ
副書名 昔ながらの知恵で簡単ストック!
副書名ヨミ ムカシナガラ ノ チエ デ カンタン ストック
内容紹介 香辛料を加えたオイル漬けやヨーグルト漬け、塩麴漬け、オーブンや電子レンジで行う乾燥など、食品の保存の仕方を解説。漬けだれのアレンジのヒントや、保存した食材を実際に料理に活用する方法も紹介する。
件名1 料理
件名2 食品保存法

(他の紹介)内容紹介 怒りっぽい自分にこれでサヨナラ!「怒り・イライラ」とじょうずにつきあえる親子で学べるはじめての絵本!日本テレビ「シューイチ」、NHK「ルソンの壷」などでおなじみの精神科医・名越康文先生が手がけた待望の児童書!
(他の紹介)目次 1章 怒りってなに?(怒るのはとても自然なこと
いろんな気もちが怒りのたねになる ほか)
2章 怒ってしまったときどうする?(6までかぞえて怒りをしずめよう―6秒カウント
おなかで大きく深呼吸!―おなか深呼吸 ほか)
3章 怒りにくい自分になろう!(怒りにひそむ「べき」って?
自分の「べき」はどこまで? ほか)
4章 怒りをじょうずに伝えよう!(怒りかたにもあるじょうず・へた
3つのルールいはんはレッドカード! ほか)
(他の紹介)著者紹介 名越 康文
 1960年、奈良県生まれ。精神科医。相愛大学、高野山大学客員教授。専門は思春期精神医学、精神療法。臨床に携わる一方で、テレビ、ラジオ、雑誌などのメディアで活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。