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書誌情報サマリ

タイトル

野菜だし 野菜のうまみは「だし」になる

著者名 イチカワ ヨウスケ/著
著者名ヨミ イチカワ ヨウスケ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2017.6


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No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 舎人0411662356一般図書596//野菜開架通常貸出在庫 

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2017
596.37 596.37
料理-野菜

書誌詳細

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タイトルコード 1001111039581
書誌種別 図書(和書)
著者名 イチカワ ヨウスケ/著
著者名ヨミ イチカワ ヨウスケ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2017.6
ページ数 138p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-15008-7
分類記号 596.37
タイトル 野菜だし 野菜のうまみは「だし」になる
書名ヨミ ヤサイ ダシ
副書名 野菜のうまみは「だし」になる
副書名ヨミ ヤサイ ノ ウマミ ワ ダシ ニ ナル
内容紹介 昆布のうまみがしみた野菜と、野菜のうまみが溶け出した昆布の汁。このふたつが基本の「野菜だし」をベースにした簡単でおいしいレシピを、鎌倉の野菜料理の店「なると屋+典座」店主が紹介します。
著者紹介 1976年神奈川県生まれ。鎌倉に野菜料理の店「なると屋+典座」をオープン。料理教室やテレビの料理番組の講師としても活躍。著書に「「なると屋+典座」の野菜をいただく」など。
件名1 料理-野菜

(他の紹介)内容紹介 野菜のうまみは「だし」になる。
(他の紹介)目次 1章 野菜を水と昆布でコトコト煮る、基本の「野菜だし」(大根
かぶ ほか)
2章 野菜をさっとゆでて、昆布水に浸す「野菜だし」(菜の花
ほうれん草 ほか)
3章 野菜をすりおろし、水分を余すところなく使いきる「野菜だし」(大根
じゃかいも ほか)
4章 野菜そのものが持つ水分を活用する「野菜だし」(塩もみ
焼き浸し ほか)
(他の紹介)著者紹介 イチカワ ヨウスケ
 1976年神奈川県生まれ。京都の料理店、鎌倉のカフェで働く傍らで野菜料理を追求し、2004年、鎌倉にて野菜料理の店「なると屋+典座」をオープン。最近では台湾や全国各地で料理教室を開き、広告やテレビの料理番組の講師としても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


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