検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

ストウブ「ごはんココット」レシピ

著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311518344一般図書596//器具開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2013
2013
376.7 376.7
テロリズム イスラム教 原理主義

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001110608228
書誌種別 図書(和書)
著者名 若山 曜子/著
著者名ヨミ ワカヤマ ヨウコ
出版者 河出書房新社
出版年月 2016.10
ページ数 79p
大きさ 21cm
ISBN 4-309-28602-0
分類記号 596
タイトル ストウブ「ごはんココット」レシピ
書名ヨミ ストウブ ゴハン ココット レシピ
内容紹介 簡単混ぜごはん、リゾット、おかゆ、ワンポットパスタ、野菜たっぷり煮込み料理…。ストウブ発ごはん用ココット「ラ・ココット de GOHAN」を使った、さまざまなレシピを紹介します。
著者紹介 東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルーパリ、エコール・フェランディを経て、フランス国家調理師資格取得。料理・菓子研究家。著書に「レモンのお菓子」など。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 今も世界を席巻しつづける「ジハード」の名のもとに行われるテロや暴力。彼らは何を考えてテロを起こすのか?世界中の若者たちが過激組織に惹きつけられるのはなぜか?なぜカリフ制樹立を主張したのか?残忍非道な殺害方法や奴隷制の復活など、現代社会と相容れない行動をとるのはなぜか?「ジハード主義」の基本的な考え方をわかりやすく解き明かし、そのイデオロギーのもとになった思想の誕生から現在までの歴史的な変質の過程をたどり、現代社会の抱える病巣を探る。
(他の紹介)目次 序章 九・一一事件の衝撃
第1章 ジハード主義の誕生
第2章 隠された義務
第3章 アルカイダの登場
第4章 イラク戦争とジハード主義
第5章 イスラーム国の誕生とカリフ国家の「復活」
第6章 世界に拡散するテロ―ホームグローンとローンウルフ
終章 日本とジハード主義
(他の紹介)著者紹介 保坂 修司
 慶應義塾大学大学院文学研究科修士課程修了(東洋史専攻)。現在、日本エネルギー経済研究所中東研究センター研究理事兼早稲田大学客員教授。在クウェート日本大使館・在サウジアラビア日本大使館専門調査員、財団法人中東調査会研究員、日本学術振興会カイロ研究連絡センター長、近畿大学国際人文科学研究所教授などを歴任(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。