検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

厳選ショコラ手帖 くらべるともっとおいしい!名店の味のこだわり

出版者 世界文化社
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 佐野0311543144一般図書596//赤開架通常貸出在庫 
2 興本1011467568一般図書596.6/菓子/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2017
2017
596.65 596.65
チョコレート

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111075323
書誌種別 図書(和書)
出版者 世界文化社
出版年月 2017.10
ページ数 191p
大きさ 18cm
ISBN 4-418-17333-4
分類記号 596.65
タイトル 厳選ショコラ手帖 くらべるともっとおいしい!名店の味のこだわり
書名ヨミ ゲンセン ショコラ テチョウ
副書名 くらべるともっとおいしい!名店の味のこだわり
副書名ヨミ クラベルト モット オイシイ メイテン ノ アジ ノ コダワリ
内容紹介 ビーントゥバー、トリュフ、アイスクリーム、生ケーキ(ガトー)、ザッハトルテ…。チョコレート菓子18種類について、国内外の一流チョコレート職人が、「うちのチョコレート」の味のこわだりと特徴を語りつくす。
件名1 チョコレート

(他の紹介)内容紹介 カカオへの探究心と情熱から生まれたチョコレートのサードウエーブ「ビーントゥバー」、サロン・デュ・ショコラで熱狂を巻き起こすトップショコラティエたちの「ボンボンショコラ」、伝統的チョコレート菓子の「ガトーショコラ」や「ザッハトルテ」、さらに「ホットチョコレート」まで、国内外のトップチョコレート職人たちのカカオとおいしさへのこだわりをこの1冊に凝縮!
(他の紹介)目次 ショコラ名店徹底比較!―タブレット編
ショコラ名店徹底比較!―コンフィズリー編
ショコラ名店徹底比較!―ドリンク編
ショコラ名店徹底比較!―アイスクリーム編
ショコラ名店徹底比較!―デザート編
ショコラ界のレジェンド・シェフたち
ショコラの食材図鑑
ショコラ名店徹底比較!―生ケーキ(ガトー)編
ショコラ名店徹底比較!―生ケーキ(おやつ菓子)編
ショコラ名店徹底比較!―焼き菓子編
(他の紹介)著者紹介 小方 真弓
 カカオハンター。製菓原料チョコレート会社で6年間開発業務などに従事するも、カカオやその生産者を知らずにチョコレートの世界にいる自分に疑問を感じ、単身カカオの世界へ旅に出る。14カ国の生産地で学びながら、素材としてのカカオを世界各地で探すこと、そのカカオと生産者の価値向上に使命を見出す。カカオの調査・保全、カカオ豆の品質向上や生産指導、生産農家の発展、チョコレートの開発・製造に至るまで手がける。2013年12月南米コロンビアのチームとともにチョコレートブランド「CACAO HUNTERS」を立ち上げ、2016年にはより多くの生産者を受け入れるため、チョコレート工場を新設。Cacao de Colombia S.A.S.研究開発ディレクター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
平岩 理緒
 スイーツジャーナリスト。マーケターとして食品メーカーの商品開発・販促のプロセスに関わった経験を生かし、製菓学校で菓子の基礎知識を学んだ後、独立。1カ月に200種類以上のスイーツを食べ歩き、雑誌やWEB、ラジオ、TV等で、スイーツを中心とする「食」の情報を発信するスイーツジャーナリストとして活動。執筆の他、セミナー講師、イベント司会、企業の商品開発コンサルティングまで幅広くこなす。「All About」スイーツガイド、「おとりよせネット」達人も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。