検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

酒肴の展開 美味しい献立の増やし方

著者名 野崎 洋光/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ
出版者 柴田書店
出版年月 2020.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 中央1217673456一般図書596.5/ノ/開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

野崎 洋光 阿南 優貴
2000
599 599
芸能人

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111315587
書誌種別 図書(和書)
著者名 野崎 洋光/著   阿南 優貴/著
著者名ヨミ ノザキ ヒロミツ アナン ユウキ
出版者 柴田書店
出版年月 2020.6
ページ数 253p
大きさ 21cm
ISBN 4-388-06324-6
分類記号 596.21
タイトル 酒肴の展開 美味しい献立の増やし方
書名ヨミ シュコウ ノ テンカイ
副書名 美味しい献立の増やし方
副書名ヨミ オイシイ コンダテ ノ フヤシカタ
内容紹介 調味だしやたれ、合せ酢などを違う味にする工夫、淡白な白身魚に旨みを加える工夫、鮮やかな野菜の色を際立たせる工夫、旨みの少ない食材にコクを与える工夫…。酒肴のレパートリーを増やすコツを紹介する。
著者紹介 1953年福島県生まれ。東京・武蔵野調理師専門学校卒業。「分とく山」を開店し、総料理長として活躍。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)内容紹介 芸能界に潜入したスパイ・水道橋博士が見た、事実と真実の狭間の物語!
(他の紹介)目次 プロローグ 藝人は二度書く
動く標的 橋下徹 その1〜3
その後のはなし 橋下徹
芸能奇譚1 タモリの財布
芸能奇譚2 タモリとリリー
芸能奇譚3 リリー・フランキーの女
その後のはなし タモリ、リリー・フランキー
芸能奇譚4 赤いボルボに乗った女
芸能奇譚5 赤いポルシェに乗った男
芸能奇譚6 金のロールスに乗った男〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 水道橋博士
 1962年岡山県生まれ。ビートたけしに憧れ上京するも、進学した明治大学を4日で中退。弟子入り後、浅草フランス座での地獄の住み込み生活を経て、87年に玉袋筋太郎と漫才コンビ・浅草キッドを結成。幅広い見識と行動力から守備範囲は芸能界にとどまらず、スポーツ界、政界、財界にまで及ぶ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。