検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 3 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

自分で作ればとびきりうまい!俺ごはん

著者名 ベターホーム協会/著
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム協会
出版年月 2017.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 竹の塚0112122395一般図書596//4開架通常貸出貸出中  ×
2 興本1011466586一般図書596.2/基本/開架通常貸出在庫 
3 伊興1111533533一般図書596//開架通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ベターホーム協会
2017
596 596
料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1001111093062
書誌種別 図書(和書)
著者名 ベターホーム協会/著
著者名ヨミ ベター ホーム キョウカイ
出版者 ベターホーム協会
出版年月 2017.12
ページ数 95p
大きさ 30cm
ISBN 4-86586-034-4
分類記号 596
タイトル 自分で作ればとびきりうまい!俺ごはん
書名ヨミ ジブン デ ツクレバ トビキリ ウマイ オレゴハン
内容紹介 のべ12万人の男性が学んだ料理教室ベターホームのレシピ集。包丁いらずの料理や、帰宅後にさっと作れる料理、休日にじっくり作りたい料理などの作り方を豊富な写真でくわしく解説する。調理のポイントがわかる3か条も掲載。
件名1 料理

(他の紹介)内容紹介 酒のつまみがほしいときや、家族や友人をもてなしたいとき、ちゃちゃっと料理ができたらかっこいい。そして、何よりも自分で作る料理はおいしくて、体にいい。身につけた料理の技術は一生もの。今は包丁のにぎり方すら知らなくても、基本に忠実に一歩ずつ進めば、着実に腕は上がる。「料理をしてみたい」そう思ったときが、始めどき。ページをめくって、いざ、始めよう。とびきりうまい、“俺”の味が見つかるはずだ。レベル別に料理を紹介。料理初心者でも順に作ればOK。毎日のごはん作りに役立つ!
(他の紹介)目次 1 包丁いらずの料理(刺身づけ丼
ハムエッグ ほか)
2 帰宅後にさっと作れる料理(ねぎ塩豚丼
オムライス ほか)
3 休日にじっくり作りたい料理(カレーライス
ハンバーグ ほか)
サブおかず、汁もの、サラダ(枝豆の塩ゆで
油揚げのチーズ焼き ほか)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。