検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 下にある「予約カートに入れる」を押すと予約カートに追加できます。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

タイトル

マンガ日本の歴史 36 中公文庫 花ひらく江戸の町人文化

著者名 石ノ森 章太郎/著
著者名ヨミ イシノモリ ショウタロウ
出版者 中央公論社
出版年月 1998.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録する本棚ログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 資料種別 請求記号 配架場所 帯出区分 状態 在架
1 花畑0720460112児童図書M726//閉架書庫通常貸出在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

石澤 清美
1982
596.37 596.37
料理-野菜 もやし

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810424902
書誌種別 図書(和書)
著者名 石ノ森 章太郎/著
著者名ヨミ イシノモリ ショウタロウ
出版者 中央公論社
出版年月 1998.7
ページ数 226p
大きさ 16cm
ISBN 4-12-203202-4
分類記号 210.1
タイトル マンガ日本の歴史 36 中公文庫 花ひらく江戸の町人文化
書名ヨミ マンガ ニホン ノ レキシ
件名1 日本-歴史

(他の紹介)内容紹介 究極レシピから、お酒がすすむおつまみ、保存可能なおかずの素まで。絶対おいしい新アイディアがいっぱい!
(他の紹介)目次 1章 もやし料理ならぜったいコレ!―究極もやしレシピ10(もやしのシンプル塩炒め
浜松風餃子 ほか)
2章 手軽に作る酒のおとも―おつまみもやし(もやしのカリカリチーズ焼き
豆もやしのトマト炒め ほか)
3章 メインディッシュも、もやしで決まり!―おかずもやし(もやしの肉巻きソテー
鶏手羽の煮込みとゆでもやし ほか)
4章 もやし2袋分を一気に作ってストック―作りおきおかずの素(ピリ辛もやし
甘酢漬けもやし ほか)
5章 大満足のワンプレートディッシュ―もやしのご飯・めん・パン(もやしあんかけ丼
もやしの広島風お好み焼き ほか)
6章 具だくさんでボリュームたっぷり もやしの小鍋&スープ(まるごとトマトともやしの小鍋
もやしのレモンコンソメスープ ほか)
(他の紹介)著者紹介 きじま りゅうた
 料理研究家。祖母は料理研究家の村上昭子さん、母は同じく料理研究家の杵島直美さんという家庭に育ち、自身も料理研究家の道へと進む。テレビや雑誌を中心に活躍し、自身の料理教室も開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


内容細目


目次

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。